Печенье имбирные человечки
Ingredients
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 50 г
- Ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 упаковка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мёд — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 220 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Корица — 1 ч. л
- Имбирь сухой молотый — 2 ч. л
- Мускатный орех, кардамон или гвоздика — по 1й щепотке
- Соль — одна щепотка
- Цедра половины апельсина
- Сахарные карандаши для декора
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.
Добавляем яйцо и растопленный мед, тщательно перемешиваем миксером.
Добавляем муку, разрыхлитель, специи, соль и цедру апельсина, смешиваем сначала ложкой, затем руками - тесто должно быть однородное и не липкое (если нужно, добавьте еще немного муки или ложку воды).
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на сорок мин.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см., вырезаем печенье с помощью формочек; противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем на него печенье; отправляем в разогретую духовку и выпекаем до легкой румяности десять минут при 180 С.
Полностью остывшее печенье украшаем сахарными карандашами или глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко