Счётчик Яшы
Печенье Имбирные человечки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье имбирные человечки

Печенье имбирные человечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 100 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 упаковка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 220 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Корица — 1 ч. л
  • Имбирь сухой молотый — 2 ч. л
  • Мускатный орех, кардамон или гвоздика — по 1й щепотке
  • Соль — одна щепотка
  • Цедра половины апельсина
  • Сахарные карандаши для декора

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.

2

Добавляем яйцо и растопленный мед, тщательно перемешиваем миксером.

3

Добавляем муку, разрыхлитель, специи, соль и цедру апельсина, смешиваем сначала ложкой, затем руками - тесто должно быть однородное и не липкое (если нужно, добавьте еще немного муки или ложку воды).

4

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на сорок мин.

5

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см., вырезаем печенье с помощью формочек; противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем на него печенье; отправляем в разогретую духовку и выпекаем до легкой румяности десять минут при 180 С.

6

Полностью остывшее печенье украшаем сахарными карандашами или глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться