Банановое печенье без сахара
Ingredients
- 180 гр. овсяной муки
- 130 гр. пшеничной муки
- 2 банана
- 1 яйцо
- 60 гр. сливочного масла
- 20 мл. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 190°С
2
Просейте муку, разомните со сливочным маслом.
3
В отдельной миске смешайте бананы, яйцо и ванильный экстракт до однородного состояния.
4
Соедините муку и банановую смесь. Перемешайте.
5
Готовое тесто заверните в пленку и на час поставьте в холодильник.
6
Раскатайте тесто, придайте форму и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 190°С. Если хотите чтобы печенья были румяные - смажьте яйцом.
Примечание
Какое печенье можно давать детям?
— Рецепты для выпечки лучше выбирать специальные, чтобы получить печенье, разрешенное для детского меню: творожное, морковное, овсяное, банановое, тыквенное. Можно найти рецепты безглютенового продукта (из кукурузной муки, например).
Интересные рецепты Смотреть все