Счётчик Яшы
​Печенье Брауниз — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье брауниз

Печенье брауниз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тесто для брауни:
  • тёмный шоколад — 150 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 55 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Шоколадно — ореховая паста — 50 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Пищевая сода — 0,25 ч. л
  • Разрыхлитель — 0,25 ч. л
  • Полный состав теста:
  • Мягкое сливочное масло — 75 г
  • Песочный сахар — 55 г
  • Маленькое куриное яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Пшеничная мука — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Темное тесто.

2

Растопить вместе шоколад и сливочное масло, остудить.

3

Яйцо взбить с сахаром, яйцом и солью.

4

Соединить с шоколадной массой и добавить пасту, перемешать.

5

Муку соединить с солью и разрыхлителем добавить в жидкую массу.

6

Хорошо соединить вместе и в холод на пару часов.

7

Светлое тесто. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и ваниль.

8

Добавить муку и перемешать до образования теста(получается мягкое и липкое).

9

Поставить в холод на пару часов.

10

Духовку нагреть 160 ºC.

11

Из темного теста скатать шарики по 10 грам. каждый.

12

Из светлого теста скатать шарики по 8 г.

13

Собирать в перчатках.

14

Светлое тесто раскатать в лепешку на середину положить шарик темного теста и обвертываем его светлым тестом.

15

Готовый шарик прижимаем ладонями.

16

Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье выпекаем в течение двенадцати мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться