Печенье брауниз
Ingredients
- Тесто для брауни:
- тёмный шоколад — 150 г
- Сливочное масло — 40 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Коричневый сахар — 55 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Шоколадно — ореховая паста — 50 г
- Пшеничная мука — 60 г
- Пищевая сода — 0,25 ч. л
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л
- Полный состав теста:
- Мягкое сливочное масло — 75 г
- Песочный сахар — 55 г
- Маленькое куриное яйцо — 1 шт.
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Пшеничная мука — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Темное тесто.
Растопить вместе шоколад и сливочное масло, остудить.
Яйцо взбить с сахаром, яйцом и солью.
Соединить с шоколадной массой и добавить пасту, перемешать.
Муку соединить с солью и разрыхлителем добавить в жидкую массу.
Хорошо соединить вместе и в холод на пару часов.
Светлое тесто. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и ваниль.
Добавить муку и перемешать до образования теста(получается мягкое и липкое).
Поставить в холод на пару часов.
Духовку нагреть 160 ºC.
Из темного теста скатать шарики по 10 грам. каждый.
Из светлого теста скатать шарики по 8 г.
Собирать в перчатках.
Светлое тесто раскатать в лепешку на середину положить шарик темного теста и обвертываем его светлым тестом.
Готовый шарик прижимаем ладонями.
Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье выпекаем в течение двенадцати мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко