Счётчик Яшы
​Печенье Бармак — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Печенье бармак

Печенье бармак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 30
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука в /с — 250 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сметана — 150 г
  • Пищевая сода — ¼ ч. л
  • Поваренная соль щепотка
  • Для начинки нам потребуется:
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сахарная пудра — для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное масло растереть в крошку с мукой и солью.

2

В сметану добавить соду и хорошо размешать, соединить с масляно-мучной смесью и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

3

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

4

Для начинки мелко порубить орехи с сахаром (блендер с насадкой «нож»).

5

Масло растопить, влить в орехи и добавить ваниль, перемешать.

6

Тесто разделить на две части, одну пока убрать в холодильник, другую тонко раскатать.

7

Разрезать на квадраты примерно 8х8 см.

8

На каждый квадрат выложить по 1 ч. л. начинки, распределить по квадрату и скатать в плотный рулетик.

9

Хорошенько защипнуть шов.

10

Выложить печенье швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 180 °С 20 минут до золотистости.

11

Пока выпекается первая партия, то же самое проделать со второй половиной теста.

12

Тёплые рулетики посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться