Печенье бармак
Ingredients
- Пшеничная мука в /с — 250 г
- Сливочное масло — 90 г
- Сметана — 150 г
- Пищевая сода — ¼ ч. л
- Поваренная соль щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Грецкие орехи — 100 г
- Песочный сахар — 100 г
- Сливочное масло — 40 г
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное масло растереть в крошку с мукой и солью.
В сметану добавить соду и хорошо размешать, соединить с масляно-мучной смесью и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки мелко порубить орехи с сахаром (блендер с насадкой «нож»).
Масло растопить, влить в орехи и добавить ваниль, перемешать.
Тесто разделить на две части, одну пока убрать в холодильник, другую тонко раскатать.
Разрезать на квадраты примерно 8х8 см.
На каждый квадрат выложить по 1 ч. л. начинки, распределить по квадрату и скатать в плотный рулетик.
Хорошенько защипнуть шов.
Выложить печенье швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при 180 °С 20 минут до золотистости.
Пока выпекается первая партия, то же самое проделать со второй половиной теста.
Тёплые рулетики посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко