Печенье Апельсиновые звёзды с корицей
Ingredients
- 220 граммов сливочного масла
- 200 граммов коричневого сахара
- 1 яйцо
- цедра одного апельсина
- 380 граммов муки
- 4 граммов соли
- 1 чайной ложки молотой корицы
- сахарная пудра для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Размягченное масло с сахаром и яйцом смешайте в чаше миксера насадкой «лопатка» до кремообразного состояния, добавьте цедру.
Смешайте муку, соль и корицу. Пересыпьте ингредиенты в чашу миксера и на медленных оборотах замесите тесто до объединения. Тесто соберите в шар , заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 60-90 мин..
Хорошо охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырежьте звёздочки, переложите на застеленный пергаментом противень и уберите в морозилку.
Духовку разогрейте до 180 С. Достаньте противень с печеньем из морозилки и сразу отправляйте в духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.
Горячее печенье посыпьте сахарной пудрой. Переложите на решетку до полного остывания. Храните в плотно закрытой коробке.