Счётчик Яшы
Печенье Апельсиновые звёзды с корицей, пошаговый видео рецепт на 188 ккал
Выпечка

Печенье Апельсиновые звёзды с корицей

Рецепты » Выпечка » Печенье Апельсиновые звёзды с корицей

Печенье Апельсиновые звёзды с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 шт
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 220 граммов сливочного масла
  • 200 граммов коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • цедра одного апельсина
  • 380 граммов муки
  • 4 граммов соли
  • 1 чайной ложки молотой корицы
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

Размягченное масло с сахаром и яйцом смешайте в чаше миксера насадкой «лопатка» до кремообразного состояния, добавьте цедру.

3

Смешайте муку, соль и корицу. Пересыпьте ингредиенты в чашу миксера и на медленных оборотах замесите тесто до объединения. Тесто соберите в шар , заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 60-90 мин..

4

Хорошо охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырежьте звёздочки, переложите на застеленный пергаментом противень и уберите в морозилку.

5

Духовку разогрейте до 180 С. Достаньте противень с печеньем из морозилки и сразу отправляйте в духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.

6

Горячее печенье посыпьте сахарной пудрой. Переложите на решетку до полного остывания. Храните в плотно закрытой коробке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться