Счётчик Яшы
Печень в мультиварке – как быстро и вкусно приготовить | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Печень в мультиварке – как быстро и вкусно приготовить

Печень в мультиварке – как быстро и вкусно приготовить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Свиная печень — 700 г,
  • сметана — 170 г,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • пшеничная мука — 15 г,
  • питьевая вода — 140 мл,
  • укроп — 1 пучок,
  • лук — 170 г,
  • масло растительное — 25 мл,
  • перец,
  • соль,
  • лавровый лист — 1 шт.
  • В индюшиной и куриной печени часто присутствуют желчные протоки и пузырь, которые извлекать следует очень аккуратно, чтобы избежать попадания желчи на продукт
  • говяжью и свиную печень перед готовкой в мультиварке необходимо очистить от пленок, чтобы субпродукт не был жестким. С этой же целью можно вымочить ее в молоке в течение 60 минут, особенно если продукт был заморожен.
  • Жареная с луком. Перед жаркой субпродукт можно обмакнуть в муку.
  • Тушеная с овощами. Нарезанная печень обжаривается, а затем добавляются кусочки овощей среднего размера: морковь, кабачок, перец и готовятся в режиме «тушение».
  • Коржи для печеночного торта. Их также удобно готовить в мультиварке — выбрав программу «выпечка». Перемолотую печень и лук соединяют с мукой, солью, яйцами, перцем и выпекают целиком, а затем разрезают на несколько коржей.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала вымоем свиную печень и очистим ее от пленок. ещё раз ополоснем и нарежем брусками. Размер кусочков печени составляет 10х40 мм. Моем и очищаем печенку, а затем нарезаем ее прямоугольниками размером 1х4 см

2

Лук режем полукольцами. Головки лука желательно выбирать некрупные. Нарезаем полукольцами репчатый лук

3

Отправляем в емкость мультиварки печень, лук и масло. Выставляем режим «Жарка». С закрытой или открытой крышкой обжариваем ингредиенты, периодически помешивая, 15 мин. В чашу мультварки наливаем растительное масло и высыпаем лук и печень. Готовить следует в режиме «Жарка» в течение 15 мин. время от времени помешивая

4

Добавляем перец, муку, соль. Теперь печенку необходимо приправить солью и специями, а также добавить муки

5

Жарим при постоянном помешивании 5 мин. После этого необходимо обжарить все помешивая примерно 5 мин.

6

Воду смешиваем со сметаной, солим и выливаем в емкость мультиварки. Выбираем программу «Тушение» - 30 мин. В миске смешиваем воду, соль и сметану, выливаем соус к печенке и готовим в режиме «Тушение» примерно 30 мин.

7

Укроп и чеснок мелко режем. Шинкуем зелень

8

За 10 мин. до завершения режима всыпаем к печени чеснок, лавровый лист, укроп. Примерно за 10 мин. до окончания приготовления высыпаем в емкость мультиварки измельченный чеснок, лавровый лист и зелень

9

Печень в мультиварке по-строгановски готова!Вот так готовится печень «по-строгановски»

10

Подаем с кашей или картофельным пюре. Подавать такое блюдо к столу принято с картофельным пюре или любой каше.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ