Печень в мультиварке – как быстро и вкусно приготовить
Ingredients
- Свиная печень — 700 г,
- сметана — 170 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- пшеничная мука — 15 г,
- питьевая вода — 140 мл,
- укроп — 1 пучок,
- лук — 170 г,
- масло растительное — 25 мл,
- перец,
- соль,
- лавровый лист — 1 шт.
- В индюшиной и куриной печени часто присутствуют желчные протоки и пузырь, которые извлекать следует очень аккуратно, чтобы избежать попадания желчи на продукт
- говяжью и свиную печень перед готовкой в мультиварке необходимо очистить от пленок, чтобы субпродукт не был жестким. С этой же целью можно вымочить ее в молоке в течение 60 минут, особенно если продукт был заморожен.
- Жареная с луком. Перед жаркой субпродукт можно обмакнуть в муку.
- Тушеная с овощами. Нарезанная печень обжаривается, а затем добавляются кусочки овощей среднего размера: морковь, кабачок, перец и готовятся в режиме «тушение».
- Коржи для печеночного торта. Их также удобно готовить в мультиварке — выбрав программу «выпечка». Перемолотую печень и лук соединяют с мукой, солью, яйцами, перцем и выпекают целиком, а затем разрезают на несколько коржей.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала вымоем свиную печень и очистим ее от пленок. ещё раз ополоснем и нарежем брусками. Размер кусочков печени составляет 10х40 мм. Моем и очищаем печенку, а затем нарезаем ее прямоугольниками размером 1х4 см
Лук режем полукольцами. Головки лука желательно выбирать некрупные. Нарезаем полукольцами репчатый лук
Отправляем в емкость мультиварки печень, лук и масло. Выставляем режим «Жарка». С закрытой или открытой крышкой обжариваем ингредиенты, периодически помешивая, 15 мин. В чашу мультварки наливаем растительное масло и высыпаем лук и печень. Готовить следует в режиме «Жарка» в течение 15 мин. время от времени помешивая
Добавляем перец, муку, соль. Теперь печенку необходимо приправить солью и специями, а также добавить муки
Жарим при постоянном помешивании 5 мин. После этого необходимо обжарить все помешивая примерно 5 мин.
Воду смешиваем со сметаной, солим и выливаем в емкость мультиварки. Выбираем программу «Тушение» - 30 мин. В миске смешиваем воду, соль и сметану, выливаем соус к печенке и готовим в режиме «Тушение» примерно 30 мин.
Укроп и чеснок мелко режем. Шинкуем зелень
За 10 мин. до завершения режима всыпаем к печени чеснок, лавровый лист, укроп. Примерно за 10 мин. до окончания приготовления высыпаем в емкость мультиварки измельченный чеснок, лавровый лист и зелень
Печень в мультиварке по-строгановски готова!Вот так готовится печень «по-строгановски»
Подаем с кашей или картофельным пюре. Подавать такое блюдо к столу принято с картофельным пюре или любой каше.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев