Пахлава армянская
Ingredients
- Мука — 600 гр.
- Сахарный песок — 500 гр.
- Масло сливочное — 350 гр.
- Свежая сметана — 300 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Орехи грецкие — 1000 гр.
- Мед — 30 гр.
- Пищевая сода — 7 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления пахлавы используем следующие продукты. Приготовим необходимые продукты
Весь процесс приготовления пахлавы можно разделить на 3 равные части. Первая - замес теста, вторая - подготовка начинки, третий - пропитка пахлавы сиропами. Начинаем с приготовления теста. Для этого в чашу для замеса теста просеем муку, это важный момент при приготовлении теста, просеянная мука придает тесту пышность. Приготовим тесто для пахлавы. В первую очередь просеем муку
300 гр. масла разделим на части и выложим в просеянную муку, оставшиеся 50 гр. отложим в сторонку, они нам нужны для пропитки. Масло разделим на части и выложим в просеянную муку
Масло разотрем с мукой до образования однородной крошки. Масло и муку разотрем
Для приготовления теста используем 3 желтка. Отделим желтки от белков, последние отставим в сторону. Отделим желтки от белков, белки отставим в сторонку
Желтки выложим к масляно-мучной массе. Желтки выкладываем в чашу для смешивания продуктов
Добавим в чашу для смешивания продуктов сметану, перемешаем. Добавляем к ингредиентам сметану
Соду выложим в чашку и 'погасим' крутым кипятком. Соду 'погасим' кипятком
Добавим гашеную соду к остальным ингредиентам, замесим некрутое мягкое тесто. Добавим соду в чашу для смешивания и замесим мягкое тесто
Тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 40 мин. Готовое тесто, завернутое в пленку, уберем в холод
Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки из орехов. Теперь приготовим начинку из орехов
Орехи наколем и очистим от скорлупы. Удалим скорлупу у орехов
Наколотые орехи измельчим. В блендере мельчить не стоит, они не должны стать крошкой. Крупно нарежем орехи
У четвертого яйца отделим желток от белка, белок добавим к предыдущим, желток отставим в сторонку. Отделим желток у четвертого яйца, отставим его в сторонку
Белки выложим в чашу миксера, начнем взбивать. Белки подготовим для взбивания миксером
Сахар добавляем в белки ложкой, чтобы он равномерно взбился и размешался, взбиваем до образования пены. Можно и просто слегка перемешать, но тогда начинка не получится нежной. Сахар выкладываем в белки частями
Во взбитые белки выложим порубленные орехи. Орехи добавим к белковой массе
Белки и орехи хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная орехово-белковая масса. Орехи и белковую массу тщательно перемешаем
Из холодильника достанем охлаждённое тесто, разделим его на 8 частей, скатаем в шарики. Если противень небольшой, можно сделать и больше шариков, а значит будет больше слоев у вашей пахлавы. Охлажденное тесто разделим на части
Дальше делаем следующее - из шариков раскатываем очень тонкие коржи теста, аккуратно распределяем тесто по всей поверхности противня. Перекладываем тесто и начинку из орехов, пока не закончится и тесто, и начинка, верх должен быть закрыт тестом. Получился пирог. Коржи из теста перекладываем ореховой начинкой
Получившийся пирог нарежем на одинаковые кусочки, в серединку каждого кусочка положим по ореху. Получившийся пирог нарежем на ромбики
Нарезанные кусочки смажем желтком и поставим противень в духовой шкаф, разогретый до 200 гр. дусов, выпекаем 40-50 мин. Смажем кусочки пахлавы желтком и поставим разогретый духовой шкаф
В мед добавим оставшееся сливочное масло. В чашу с медом добавим масло
Мед с маслом перемешаем до состояния однородной массы. Мед и масло тщательно перемешаем
Вынимаем противень с пахлавой из духового шкафа и смазываем каждый кусочек медово-масляной смесью. Противень вновь ставим в духовку ещё на 10 мин. Кусочки пахлавы смазываем медовой смесью и выпекаем ещё 10 мин.
Спустя 10 мин. пахлаву вынимаем из духовки и оставляем до полного охлаждения, иначе она будет трудно сниматься с противня. После полного охлаждения вновь ножом прорезаем каждый кусочек. Готовое блюдо выкладываем на поднос или большую тарелку. Теперь можно и гостей пригласить к чаепитию. После охлаждения готовую пахлаву выкладываем на большую тарелк.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев