Счётчик Яшы
Пахлава армянская | Пошаговые рецепты ✨
Конфеты

Пахлава армянская

Пахлава армянская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Мука — 600 гр.
  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Масло сливочное — 350 гр.
  • Свежая сметана — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Орехи грецкие — 1000 гр.
  • Мед — 30 гр.
  • Пищевая сода — 7 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления пахлавы используем следующие продукты. Приготовим необходимые продукты

2

Весь процесс приготовления пахлавы можно разделить на 3 равные части. Первая - замес теста, вторая - подготовка начинки, третий - пропитка пахлавы сиропами. Начинаем с приготовления теста. Для этого в чашу для замеса теста просеем муку, это важный момент при приготовлении теста, просеянная мука придает тесту пышность. Приготовим тесто для пахлавы. В первую очередь просеем муку

3

300 гр. масла разделим на части и выложим в просеянную муку, оставшиеся 50 гр. отложим в сторонку, они нам нужны для пропитки. Масло разделим на части и выложим в просеянную муку

4

Масло разотрем с мукой до образования однородной крошки. Масло и муку разотрем

5

Для приготовления теста используем 3 желтка. Отделим желтки от белков, последние отставим в сторону. Отделим желтки от белков, белки отставим в сторонку

6

Желтки выложим к масляно-мучной массе. Желтки выкладываем в чашу для смешивания продуктов

7

Добавим в чашу для смешивания продуктов сметану, перемешаем. Добавляем к ингредиентам сметану

8

Соду выложим в чашку и 'погасим' крутым кипятком. Соду 'погасим' кипятком

9

Добавим гашеную соду к остальным ингредиентам, замесим некрутое мягкое тесто. Добавим соду в чашу для смешивания и замесим мягкое тесто

10

Тесто завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 40 мин. Готовое тесто, завернутое в пленку, уберем в холод

11

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки из орехов. Теперь приготовим начинку из орехов

12

Орехи наколем и очистим от скорлупы. Удалим скорлупу у орехов

13

Наколотые орехи измельчим. В блендере мельчить не стоит, они не должны стать крошкой. Крупно нарежем орехи

14

У четвертого яйца отделим желток от белка, белок добавим к предыдущим, желток отставим в сторонку. Отделим желток у четвертого яйца, отставим его в сторонку

15

Белки выложим в чашу миксера, начнем взбивать. Белки подготовим для взбивания миксером

16

Сахар добавляем в белки ложкой, чтобы он равномерно взбился и размешался, взбиваем до образования пены. Можно и просто слегка перемешать, но тогда начинка не получится нежной. Сахар выкладываем в белки частями

17

Во взбитые белки выложим порубленные орехи. Орехи добавим к белковой массе

18

Белки и орехи хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная орехово-белковая масса. Орехи и белковую массу тщательно перемешаем

19

Из холодильника достанем охлаждённое тесто, разделим его на 8 частей, скатаем в шарики. Если противень небольшой, можно сделать и больше шариков, а значит будет больше слоев у вашей пахлавы. Охлажденное тесто разделим на части

20

Дальше делаем следующее - из шариков раскатываем очень тонкие коржи теста, аккуратно распределяем тесто по всей поверхности противня. Перекладываем тесто и начинку из орехов, пока не закончится и тесто, и начинка, верх должен быть закрыт тестом. Получился пирог. Коржи из теста перекладываем ореховой начинкой

21

Получившийся пирог нарежем на одинаковые кусочки, в серединку каждого кусочка положим по ореху. Получившийся пирог нарежем на ромбики

22

Нарезанные кусочки смажем желтком и поставим противень в духовой шкаф, разогретый до 200 гр. дусов, выпекаем 40-50 мин. Смажем кусочки пахлавы желтком и поставим разогретый духовой шкаф

23

В мед добавим оставшееся сливочное масло. В чашу с медом добавим масло

24

Мед с маслом перемешаем до состояния однородной массы. Мед и масло тщательно перемешаем

25

Вынимаем противень с пахлавой из духового шкафа и смазываем каждый кусочек медово-масляной смесью. Противень вновь ставим в духовку ещё на 10 мин. Кусочки пахлавы смазываем медовой смесью и выпекаем ещё 10 мин.

26

Спустя 10 мин. пахлаву вынимаем из духовки и оставляем до полного охлаждения, иначе она будет трудно сниматься с противня. После полного охлаждения вновь ножом прорезаем каждый кусочек. Готовое блюдо выкладываем на поднос или большую тарелку. Теперь можно и гостей пригласить к чаепитию. После охлаждения готовую пахлаву выкладываем на большую тарелк.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ