Счётчик Яшы
Патиссоны, фаршированные печенью индейки, пошаговый видео рецепт на 132 ккал
Простые рецепты

Патиссоны, фаршированные печенью индейки

Рецепты » Простые рецепты » Патиссоны, фаршированные печенью индейки

Патиссоны, фаршированные печенью индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 патиссона
  • 400 граммов печени индейки
  • 1 небольшая луковица
  • 50 граммов маринованного жемчужного лука
  • 50 граммов сухих белых грибов
  • 2 помидора
  • 50 граммов твердого сыра
  • вино белое сухое
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180ºС. Решетку накрыть листом фольги, сбрызнуть растительным маслом. Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно, с помощью ст. л., вынуть сердцевину с семенами. Верхушки сохранить для дальнейшего использования.

2

Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10–15 мин.. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и промыть под струей воды. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать кубиком. Печенку вымыть, очистить от желчных протоков, нарезать небольшими кусочками.

3

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, 5 мин.. обжаривать на сковороде вместе с луком. Добавить печенку. Влить вино, готовить 15 мин.. Добавить помидоры и жемчужный лук. Посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.

4

Сыр натереть на крупной терке. Уложить начинку в патиссоны, сверху присыпать сыром. Накрыть каждый патиссон срезанной верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Выложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить в духовке 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться