Патиссоны, фаршированные печенью индейки
Ingredients
- 2 патиссона
- 400 граммов печени индейки
- 1 небольшая луковица
- 50 граммов маринованного жемчужного лука
- 50 граммов сухих белых грибов
- 2 помидора
- 50 граммов твердого сыра
- вино белое сухое
- 3 столовой ложки растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180ºС. Решетку накрыть листом фольги, сбрызнуть растительным маслом. Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно, с помощью ст. л., вынуть сердцевину с семенами. Верхушки сохранить для дальнейшего использования.
Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10–15 мин.. Когда они размокнут, откинуть на дуршлаг и промыть под струей воды. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и нарезать кубиком. Печенку вымыть, очистить от желчных протоков, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, 5 мин.. обжаривать на сковороде вместе с луком. Добавить печенку. Влить вино, готовить 15 мин.. Добавить помидоры и жемчужный лук. Посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке. Уложить начинку в патиссоны, сверху присыпать сыром. Накрыть каждый патиссон срезанной верхушкой, сбрызнуть растительным маслом. Выложить патиссоны на решетку с фольгой. Готовить в духовке 20 мин..