Пасхальный трехцветный кекс с сюрпризом
Ingredients
- Морковь — 300 гр. тертая
- яйцо куриное — 3 шт. В морковный бисквит
- разрыхлитель теста — 1 ч. л. В морковный бисквит
- сахарная пудра — 155 гр. в морковный бисквит
- пшеничная мука — 120 гр. в морковный бисквит
- мелкая соль — 1 щепотка (—и)
- цедра апельсина — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 190 г
- масло сливочное — 200 г
- ванильный сахар — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт. В ванильный бисквит
- сок лимонный — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 200 гр. в ванильный бисквит
- молоко — 40 мл.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л. В ванильный бисквит
- яйцо куриное — 2 шт. В шоколадное тесто
- какао—порошок — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л. Для шоколадного бисквита
- пшеничная мука — 50 гр. для шоколадного бисквита
- разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. Для шоколадного бисквита
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала давайте приготовим морковный бисквит.
Вначале натираем морковку на мелкой терке.С апельсина нам понадобиться цедра. Но, перед тем как ее натереть мелко, апельсин нужно очен.
Тщательно промыть теплой водой, а потом и ошпарить кипятком. Потом обсушить, и только потом натереть самый верхний слой, не затрагивая белого.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем для теста и просеиваем.
Дальше берем яйца и аккуратно разделяем, выкладывая в разные миски желтки и белки.
В миску к желткам отмериваем половину нормы сахарной пудры. Взбиваем (растираем) и постепенно вливаем растительное масло. Взбиваем до побеления этой массы, она к тому же ещё и заметно увеличится в объеме.К ней
Затем добавляем сначала апельсиновую цедру и перемешиваем.
А
Затем уже добавляем и натертую морковь и также все размешиваем до равномерной консистенции.Дальше сюда добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем все до однородности.
На высокой скорости взбиваем белки миксером, добавив чуть-чуть соли, до крупнопузырьковой пены. Потом постепенно, не переставая взбивания, добавляем остатки сахарной пудры. Взбиваем мин. две-три так, чтобы масса стала довольно плотной, почти как для безе.
Теперь соединяем желтково-мучную массу с белковой. Перемешиваем осторожно, чтобы не потерять воздушную консистенцию теста.Выкладываем получившееся тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Раскрою махонький секрет: чтобы в процессе выпечки не образовалась (привычная в таких случаях) верхняя корочка, я тесто прикрываю листиком той же бумаги.
Вот теперь спокойно отправляйте выпекать морковный бисквит на 25 мин. в нагретую духовку (180℃).Как только морковный бисквит будет готов, его надо полностью остудить на решетке.
А потом, воспользовавшись имеющейся у вас формой для печенья, 'отдавить' как можно больше фигурок. У меня вот есть такая, довольно большая для этого рецепта формочка зайца, поэтому вырезала только ушастую голову.
Теперь пришла очередь классического ванильного бисквита - у него другая технология приготовления.
Предварительно смешиваем муку с разрыхлителем, а потом эту смесь просеиваем.Берем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и взбиваем с сахаром (простым и ванильным) и лимонным соком до пышного состояния, сахар при этом уже почти должен раствориться.
Потом начинаем, не переставая взбивания, добавлять по одному яйца. Добавляем каждое следующее яйцо только тогда, когда предыдущее вмешается в массу полностью, как говорится, до полной однородности.Теперь частями, в несколько приемов, добавляем просеянную муку и молоко, каждый раз равномерно размешивая.
Принимаемся формировать кекс. В продолговатую форму для кексов сначала выкладываем несколько л. ванильного (белого) теста. Потом, как на фото, выставляем вырезанных из морковного бисквита зайцев - один к одному, в ряд.
Заполняем остальное пространство оставшимся ванильным тестом, дополнительно промазываем 'зайцев' со всех сторон.
Дальше быстро готовим шоколадное тесто по уже знакомой технологии.
Отдельно нужно смешать сухие ингредиенты - какао, разрыхлитель и муку.Яйца разделяем на желтки и белки. Отдельно взбиваем и те, и другие с сахарной пудрой, распределив ее поровну.Взбитые желтки сначала смешиваем с сухой мучной смесью. Потом в получившуюся массу постепенно вмешиваем взбитые белки.
Выкладываем шоколадное тесто в форму.
Теперь ставим на сорок-сорок пять мин. в духовку. Температура в ней к тому времени уже должна быть 165℃.Готовый кекс полностью охлаждаём перед нарезанием.
Светлой Пасхи!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев