Счётчик Яшы
Пасхальные кексы «Зайчики» | Пошаговые рецепты ✨
Кексы

Пасхальные кексы «Зайчики»

Пасхальные кексы «Зайчики»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9

Ingredients

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Творог — 140 гр. 5—9% жирности
  • масло сливочное — 70 г
  • песочный сахар — 70 г
  • сметана — 40 гр. 15—20% жирностью
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • рикотта — 200 г
  • сливки — 100 гр. 33—35% жирности
  • сахарная пудра — 80 г
  • стружка кокосовая — 20 г
  • изюм — 18 шт.
  • Маршмеллоу — 9 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для приготовления пасхальных кексов «Зайчики». Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 180℃.

2

Приготовить тесто для кексов. В глубокую миску выложить масло комнатной температуры и сахар. Взбить масло с сахаром с помощью миксера до объединения продуктов и осветления масла примерно 4 мин. По одному добавить яйца, всё время взбивая массу. После всыпать в тесто творог и добавить сметану.

3

Перемешать массу до объединения. Муку смешать с разрыхлителем и при необходимости просеять. Добавить муку в миску с будущим тестом.

4

С помощью венчика или лопатки хорошо перемешать тесто до полного объединения ингредиентов и исчезновения комочков муки.

5

Подготовить форму для выпечки кексов. Вставить в неё бумажные капсулы. Заполнить капсулы для кексов подготовленным тестом. Заполнять нужно не более чем на 2/3 от объёма капсулы. Поставить кексы в середину разогретой до 180℃ духовки. Из данного количества теста получается 9 кексов.

6

Выпекать кексы в течение 20 мин. Готовность кексов проверить с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины кекса сухой. Готовые кексы аккуратно вынуть из формы и остудить.

7

Приготовить крем. Сливки и рикотта должны быть охлажденными. В глубокую миску влить сливки и добавить сахарную пудру. При желании можно добавить ванильный сахар. Взбить сливки с помощью миксера в течение 3 мин.

8

Добавить ко взбитым сливкам рикотту и взбивать крем ещё 3 мин. В данном рецепте рикотту можно заменить на такое же количество творожного сыра. Сливки в данном случае должны быть33% жирности.

9

Подготовить декор. С помощью ножниц из маршмеллоу вырезать ушки. В данном случае нужно брать крупное маршмеллоу и желательно двухцветное. Обрезки маршмеллоу убрать в сторону.

10

Подготовленный крем переложить в кондитерский мешок. Срезать у кондитерского мешка кончик. Если у вас нет кондитерского мешка, можно воспользоваться плотным небольшим пакетиком. Выдавливать крем сверху на охлаждённые кексы. Делать это нужно по спирали. Кокосовую стружку высыпать в миску, так с ней удобнее будет работать. Покрыть кокосовой стружкой крем. Таким образом украсить все кексы.

11

Декорировать пасхальные кексы подготовленными заранее ушками из маршмеллоу. Из обрезков маршмеллоу сделать небольшие носики для зайчиков. Выложить их на крем. Изюм хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. С помощью тёмного изюма сделать кексам «Зайчикам» глазки.

12

При желании изюм можно заменить небольшим шоколадным драже. Таким образом украсить все кексы. Пасхальные кексы «Зайчики» готовы. Хранить готовые кексы в холодильнике.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ