Пастрами из телятины
Ingredients
- мякоть говяжья (у теня тазобедренный отруб без кости) 1 килограмм
- маринад:
- вода 1 литр
- Мелкая соль 80 граммов
- сахар 50 граммов
- кориандр 7 граммов
- лавровый лист 5 штуки
- чеснок 2 штуки
- семена горчицы 1 чайная ложка
- корица 1 штуку
- перец – горошек 10 граммов
- хлопья чили 0,3 чайная ложка
- орех мускатный 0,3 чайная ложка
- паприка сладкая 0,5 чайная ложка
- имбирь сухой 0,3 чайная ложка
- масло растительное 2 столовой ложки
- кориандр молотый 6 граммов
- перец молотый 1 чайная ложка
- паприка сладкая копченая 27 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо зачистить от пленок, жил и т.п. Лучше купить уже чистый отруб. Из всех ингредиентов для маринада сварить заливку для мяса, полностью охладить, процедить. Залить им мясо полностью (посуду берите подходящего объема), накрыть и оставить в холоде на 48 ч.
Мясо вынуть из маринада, обсушить. Выложить в посуду для запекания и готовить на 60 С 10 ч, в зависимости от массы вашего отруба. Температура должна быть не выше, чтоб мясо оставалось розовым, а не серым, здесь нет нитритной соли. Мой способ – готовить в мультиварке на любом режиме, которым поддерживает заданную низкую температуру длительное время. Это может быть Мультиповар, Тесто или Йогурт, к примеру. Я запекала 10 ч в режиме Йогурт.
Мясо охладить, смазать маслом и обвалять в смеси молотых специй.
Духовку разогреть до 180 С, запекать 10 мин. на решетке на среднем уровне, чтобы специи покрыли мясо устойчивой корочкой, но кусок не стал запекаться.
Далее охладить немного в холодильнике, нарезать тонкими пластинами и подавать с салатом, гарниром .
или на бутерброде