Пастила из смородины
Ingredients
- Смородина черная — 700 гр.
- Песочный сахар — 70 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Черную смородину промываем под большим количеством проточной воды. Далеё удаляем все листики и хвостики.
Ягоды смородины пересыпаем в чашу блендера. Измельчаем их до состояния однородного пюре.
К пюре добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Поддон для пастилы смазываем растительным маслом без запаха, чтобы десерт легко отделялся от формы.
Пюре выливаем на поддон и равномерно разравниваем его. Делать это удобнеё всего лопаткой. Толщина слоя должна быть не больше 5 мм, так как в противном случае на сушку пастилы потребуется очень большое количество времени.
Ставим пюре из смородины сушится при температуре 50-55℃ на 13 ч.
После окончания приготовления достаем поддон с сушилки и снимаем пастилу с формы, сворачивая её при этом в трубочку. Далеё её можно нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев