Счётчик Яшы
Пастила из смородины | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пастила из смородины

Пастила из смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Смородина черная — 700 гр.
  • Песочный сахар — 70 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черную смородину промываем под большим количеством проточной воды. Далеё удаляем все листики и хвостики.

2

Ягоды смородины пересыпаем в чашу блендера. Измельчаем их до состояния однородного пюре.

3

К пюре добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы сахар полностью растворился.

4

Поддон для пастилы смазываем растительным маслом без запаха, чтобы десерт легко отделялся от формы.

5

Пюре выливаем на поддон и равномерно разравниваем его. Делать это удобнеё всего лопаткой. Толщина слоя должна быть не больше 5 мм, так как в противном случае на сушку пастилы потребуется очень большое количество времени.

6

Ставим пюре из смородины сушится при температуре 50-55℃ на 13 ч.

7

После окончания приготовления достаем поддон с сушилки и снимаем пастилу с формы, сворачивая её при этом в трубочку. Далеё её можно нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ