Счётчик Яшы
Пастила из ревеня | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пастила из ревеня

Пастила из ревеня

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 10 шт.
  • Брусника — 800 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 600 гр.
  • Коричневый сахар — 200 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стебли ревеня моем, обрезаем с краев и очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кусочками.

2

К нарезному ревеню добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился по всей массе. Оставляем ревень с сахаром на 10-12 ч. при комнатной температуре, чтобы сахар растворился, а ревень пустил сок.

3

Спустя 10-12 ч. процеживаем ревень. Отделяем кусочки от образовавшегося сиропа. 

4

Сироп ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем на среднем огне 5 мин. до светлого янтарного оттенка.

5

Верхнюю часть шкурки лимона натираем на мелкой терке. Из половины лимона выдавливаем сок. Добавляем к готовому сиропу. При натирании цедры, следите, чтобы не захватить белую часть корки, в противном случае в вашем варенье может появиться неприятная горчинка.

6

К жидкой массе возвращаем кусочки ревеня. Перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 5 мин., периодически помешивая массу, чтобы не пригорела. 

7

Готовому варенью даем остыть до комнатной температуры. Помещаем в блендер и измельчаем до получения однородной, пюреобразной массы. 

8

Поддон для пастилы смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Равномерным тонким слоем распределяем пюре по форме. Обязательно смазывайте поддон, так готовая пастила легко отделиться от основы. Сушим при температуре 50-60℃ 10-12 ч.

9

Готовая пастила не липнет к рукам и легко отделяется от поддона. Сверните её в трубочку, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ