Паста-салат с консервированным тунцом
Ingredients
- 300 граммов пасты «Cпирали №14 из твёрдых сортов пшеницы «Роллтон»
- 1 луковица
- 200 граммов томатов черри
- сок лимона
- 50 миллилитров овощного бульона
- 5 столовая ложка оливкового масла
- 2 горсти руколы
- 12 листиков базилика
- 360 граммов консервированного тунца
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите пасту в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
2
Поместите приготовленную пасту в большую миску с нарезанным луком и помидорами.
3
Смешайте вместе лимонный сок, овощной бульон и масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат.
4
Дайте постоять примерно 10 мин., затем добавьте рукколу, базилик и тунец. При необходимости приправьте солью и перцем.