Счётчик Яшы
Паста с запечённой цветной капустой и зеленым соусом | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Паста с запечённой цветной капустой и зеленым соусом

Паста с запечённой цветной капустой и зеленым соусом

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Капуста цветная — 400 г
  • макароны — 350 г
  • питьевая вода — 1 л
  • масло подсолнечное — 80 мл.
  • Петрушка — 50 г
  • мята — 4 веточка (—и)
  • чеснок — 1 зуб.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Перец черный — 1 щепотка (—и)
  • мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • карри — 0.5 ч. л.

Instructions

1

Подготовить все продукты для пасты с запечённой цветной капустой и зеленым соусом. Зубчик чеснока очистить от шелухи и промыть. Включить духовку для разогрева на 190℃.

2

Приготовить цветную капусту. Разобрать капусту на небольшие соцветия и хорошо промыть их. Выложить соцветия в форму для выпечки. Добавить 10 мл. растительного масла, щепотку соли и карри.

3

Всё хорошо перемешать. Поставить форму с капустой в середину разогретой до 190℃ духовки.

4

Запекать цветную капусту в течение 20 мин.

5

Приготовить соус. Зелень петрушки и мяты хорошо промыть и обсушить. Листья петрушки крупно порезать. Листья мяты освободить от жесткого стебля. Чеснок крупно порезать. В данном рецепте зелень петрушки и мяты можно заменить на любую другую, например, базилик.

6

Выложить подготовленную зелень в чашу блендера. Добавить чеснок и оставшееся растительное масло. Из трети лимона выдавить сок. Добавить к зелени. Всыпать чёрный перец.

7

Всё измельчить с помощью блендера.

8

Достать из духовки готовую капусту.

9

Приготовить макароны. В кастрюлю добавить большое количество горячей воды. Довести воду до кипения. Всыпать макароны. Варить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. В середине паста должна оставаться слегка упругой. Обратите внимание на то, что для каждого вида макарон требуется разное время приготовления. Для этого мы используем информацию на упаковке.

10

Откинуть готовые макароны на дуршлаг. В данном рецепте использовались макароны типа 'гребешки'. Очень хорошо подойдут также макароны типа 'спиральки' или 'бантики'.

11

Выложить на капусту готовые горячие макароны. Добавить половину соуса. Оставшийся соус переложить в соусник. Он нужен для того, чтобы каждый мог решать, добавить ему соуса ещё чуть больше, или достаточно этого количества.

12

Перемешать макароны с запечённой цветной капустой и соусом. Выложить пасту в сервировочные тарелки и подавать к столу горячей. Паста с запечённой цветной капустой и зеленым соусом готова.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ