Паста с соусом болоньезе
Ingredients
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 25 гр.
- Панчетта — 85 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей, стебель
- — 1 шт.
- Свежее молоко — 300 мл.
- Фарш из свинины — 250 гр.
- Фарш из говядины — 250 гр.
- Сухое красное вино — 300 мл.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Смеси трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) — 2 ч. л.
- Лапша спагетти (или тальятелле) — по вкусу
- Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) — 800 гр.
- Черный перец, горошины — 3 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Тертый "Пармезан" — по вкусу
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Порезать очень мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полностью раствориться.
Раздавить или очень мелко нарезать чеснок.
Маленькими кусочками порезать панчетту.
Растопить масло в большой глубокой кастрюле.
Овощи, панчетту, чеснок добавить, и помешивая, примерно минут 8-10 обжаривать.
Оба фарша кладем в кастрюлю.
Огонь увеличить и деревянной ложкой постоянно помешивать и разминать комки.
Огонь должен быть большим.
Важно очень хорошо размять все комки.
Молоко влить в кастрюлю, размешать, огонь не убавлять и мин 10-15 дать фаршу покипеть, пока в мясо не впитается все молоко.
Не забывать помешивать.
Как только молоко впиталось, вливаем вино, кипятим минут десять-пятнадцать.
Влить (вместе с соком) консервированные помидоры и добавить томатную пасту.
Добавить соли, молотый черный перец и травы.
Помешивая и разминая ложкой помидоры, довести до кипения.
Настроить маленький огонь и ставить кастрюлю на конфорку.
Крышкой накрыть кастрюлю и перемешивая, готовить ч. По вкусу приправить.
Готовый соус должен быть блестящий и густой.
В кипяток добавляем лаврового листа, перца и оливкового масла.
Макароны сварить в этой воде, в конце варки посолить.
На тарелку выложить макароны, выложить сверху соус, тертым сыром посыпать.
Питание
-
196 Калорий