Счётчик Яшы
Как приготовить пасту с соусом болоньезе в домашних условиях?
Макароны

Видео-рецепт пасты с соусом болоньезе

Рецепты » Курица » Видео-рецепт пасты с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Панчетта — 85 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей, стебель
  • — 1 шт.
  • Свежее молоко — 300 мл.
  • Фарш из свинины — 250 гр.
  • Фарш из говядины — 250 гр.
  • Сухое красное вино — 300 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Смеси трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) — 2 ч. л.
  • Лапша спагетти (или тальятелле) — по вкусу
  • Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) — 800 гр.
  • Черный перец, горошины — 3 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Тертый "Пармезан" — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порезать очень мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полностью раствориться.

2

Раздавить или очень мелко нарезать чеснок.

3

Маленькими кусочками порезать панчетту.

4

Растопить масло в большой глубокой кастрюле.

5

Овощи, панчетту, чеснок добавить, и помешивая, примерно минут 8-10 обжаривать.

6

Оба фарша кладем в кастрюлю.

7

Огонь увеличить и деревянной ложкой постоянно помешивать и разминать комки.

8

Огонь должен быть большим.

9

Важно очень хорошо размять все комки.

10

Молоко влить в кастрюлю, размешать, огонь не убавлять и мин 10-15 дать фаршу покипеть, пока в мясо не впитается все молоко.

11

Не забывать помешивать.

12

Как только молоко впиталось, вливаем вино, кипятим минут десять-пятнадцать.

13

Влить (вместе с соком) консервированные помидоры и добавить томатную пасту.

14

Добавить соли, молотый черный перец и травы.

15

Помешивая и разминая ложкой помидоры, довести до кипения.

16

Настроить маленький огонь и ставить кастрюлю на конфорку.

17

Крышкой накрыть кастрюлю и перемешивая, готовить ч. По вкусу приправить.

18

Готовый соус должен быть блестящий и густой.

19

В кипяток добавляем лаврового листа, перца и оливкового масла.

20

Макароны сварить в этой воде, в конце варки посолить.

21

На тарелку выложить макароны, выложить сверху соус, тертым сыром посыпать.

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться