Паста с фасолью
Ingredients
- Паста — 350 гр.
- Фасоль белая — 450 гр. (предварительно отваренная или консервированная)
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 0, 5 шт.
- Петрушка свежая измельченная — 3 ст. л.
- Орегано свежий измельченный — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — 0, 5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В итальянской кухне есть много очень интересных и весьма вкусных вегетарианских рецептов, которые мы можем также использовать и для постного меню.
Впрочем, вы можете сделать такую пасту с фасолью в домашних условиях не только в пост, ведь она отлично подойдет и для обычного семейного ужина.
А как приготовить пасту с фасолью, я сейчас с удовольствием расскажу вам и сразу добавлю, что если посыпать блюдо в конце тертым сыром, оно станет ещё вкуснее.
Первым делом нам, конечно же, нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и выложить в кастрюлю пасту - пусть варится.
Пока готовится паста, мы разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него измельченный чеснок, жарим его буквально пол минутки.
Затем добавляем фасоль и орегано, посыпаем все базиликом и поливаем соком половины лимона, солим и перчим все по вкусу.
Когда фасоль хорошенько прогреется, мы часть фасоли разминаем до состояния пюре, но большую оставляем целой.
Наливаем на сковороду немного воды, в которой варилась паста, чтобы получился густой соус.
Пасту откидываем на дуршлаг и также выкладываем на сковороду, добавляем петрушку, перемешиваем все и выключаем огонь.
Паста с фасолью готова, и подавать ее лучше в горячем виде, и если будете кушать это блюдо не в пост, обязательно посыпьте его сыром, получится очень вкусно.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
205 Калорий