Паста с цветной капустой и коричневым маслом
Ingredients
- Капуста цветная — 1 кг (можно взять 800 грам.)
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Спагетти — 450 г
- питьевая вода — 50 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль
- сухари панировочные — 4 ст. л.
- Зелень
- перец черный
Instructions
Кочан цветной капусты тщательно помыть, удалить листья и разделить на соцветия.
Если используете замороженную капусту, то размораживать ее не нужно.
В сковороде растопить 2 ст. л. (40 г) сливочного масла. Сделать огонь ниже среднего.
Положить цветную капусту, чуть присолить ее. Готовить, слегка помешивая, примерно 15 мин. (время приготовления замороженной капусты может уменьшиться). Капуста должна чуть размягчиться. Влить 50 мл. воды и готовить овощ ещё 4 мин. Если кончик острого ножа протыкает стебель без усилий – капуста готова.
За время приготовления капусты необходимо отварить пасту. Можно использовать не только спагетти, а и тальятелле, феттучини, фарфалле или любые другие виды макарон.
Довести воду до кипения в большой кастрюле с добавление соли и отварить пасту до состояния «al dente» (при укусе готового макаронного изделия должна чувствоваться его внутренняя упругость). Время приготовления пасты сверяйте с рекомендациями на упаковке.
Сохранить ½ стакана воды, в которой варилась паста. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо ушла вода.
Лук очистить и очень мелко нарезать на кубики. Луковицу желательно взять большую или 2 маленькие.
В кастрюле, где варились спагетти, растопить 4 ст. л. (80 г) сливочного масла, огонь при этом сделать ниже среднего. Добавить к маслу лук и мешать до того времени, пока масло не станет золотистого, слегка коричневого цвета. По времени это займет 4 мин. Старайтесь не передержать масло и лук, иначе блюдо будет горчить.
В кастрюлю к маслу добавить спагетти, капусту, свежую или замороженную измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу), а также по вкусу соль (можно морскую) и свежемолотый черный перец. Все перемешать и влить ½ стакана воды из-под пасты, чтобы получить негустой соус.
Разложить готовую пасту по тарелкам и посыпать каждую порцию панировочными сухарями. Можно взять домашние хлебные крошки и чем крупнее они будут, тем лучше.
Блюдо можно сделать сытнее, если добавить копченой грудинки, кусочки ветчины или копченых колбасок. А к хлебным крошкам можно добавить натертый на мелкой терке сыр. Пармезан будет идеальным вариантом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев