Паста с белыми грибами
Ingredients
- 300 грам. пасты Ризо
- 1 белая луковица
- 1/3 часть стебля порея
- 1 перо сельдерея
- Листья тимьяна с 8 веточек
- Горсть сушеных белых грибов
- 1/4 ч. л. молотого чеснока
- 1 ч. л. пудры из белых грибов
- Бокал белого вина и ещё чуть-чуть
- 14 литра. бульона (овощной куриный)
- 80 г тертого грюйеоа
- 1 ч. л. сливочного + 2 ст. л. оливкового масла
- Мелкая соль и перечная смесь по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Как приготовить паста с белыми грибами
2
Лук и сельдерей мелко порезать, пассеровать с листьями тимьяна.
3
Добавить сушеные грибы, молотый чеснок, готовить мин., грибы быстро наберут влагу за счёт пара.
4
Вмешать пасту с пудрой из белых грибов, обжаривать ещё с пол мин. и влить вино, выпарить, уменьшить мощность до среднего, влить 1/3 часть бульона и готовить под не плотно закрытой крышкой, добавляя постепенно оставшийся бульон по мере выпаривания.
5
Довести до готовности, посолить, приправить свежемолотой перечной смесью, вмешать тёртый сыр и оставить на 7 мин. под крышкой, после чего сразу же подавать.
6
В данной ситуации к подаче пасты будет уместен бокал красного ни терпкого вина.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко