Счётчик Яшы
Паста с белыми грибами | Пошаговый рецепт
Основные блюда

Паста с белыми грибами

Рецепты » Основные блюда » Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 300 грам. пасты Ризо
  • 1 белая луковица
  • 1/3 часть стебля порея
  • 1 перо сельдерея
  • Листья тимьяна с 8 веточек
  • Горсть сушеных белых грибов
  • 1/4 ч. л. молотого чеснока
  • 1 ч. л. пудры из белых грибов
  • Бокал белого вина и ещё чуть-чуть
  • 14 литра. бульона (овощной куриный)
  • 80 г тертого грюйеоа
  • 1 ч. л. сливочного + 2 ст. л. оливкового масла
  • Мелкая соль и перечная смесь по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить паста с белыми грибами

2

Лук и сельдерей мелко порезать, пассеровать с листьями тимьяна.

3

Добавить сушеные грибы, молотый чеснок, готовить мин., грибы быстро наберут влагу за счёт пара.

4

Вмешать пасту с пудрой из белых грибов, обжаривать ещё с пол мин. и влить вино, выпарить, уменьшить мощность до среднего, влить 1/3 часть бульона и готовить под не плотно закрытой крышкой, добавляя постепенно оставшийся бульон по мере выпаривания.

5

Довести до готовности, посолить, приправить свежемолотой перечной смесью, вмешать тёртый сыр и оставить на 7 мин. под крышкой, после чего сразу же подавать.

6

В данной ситуации к подаче пасты будет уместен бокал красного ни терпкого вина.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться