Паста с баклажанами и помидором
Ingredients
- паста (макаронные изделия) 200 гр.
- баклажаны 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- чеснок (4 зубчика) 4 шт.
- чили 1 по вкусу
- базилик 3 веточка сыр (твердый, натертый) 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 по вкусу
- масло растительное 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарубить чеснок, чили и базилик.
2
Баклажан нарезать кубиком, посолить и оставить на 15 минут.
3
Затем отжать от выделившегося сока.
4
Обжарить на масле минут 5, пока кубики не начнут золотиться.
5
С большого помидора снять шкурку и нарезать кубиком.
6
Чтобы легче снять шкурку, поместите его в миску и залейте кипятком на полминуты, крестообразно надрезав со стороны носика.
7
Добавить к баклажанам помидор и готовить ещё 3 минуты.
8
Затем добавить чеснок, чили и базилик.
9
Посолить по вкусу.
10
Готовить ещё пару мин. и выключить огонь.
11
Сварить пасту из твердых сортов пшеницы альденте.
12
На тарелку положить пасту, на нее соус из баклажанов с помидором.
13
Присыпать натертым сыром.
Питание
-
309 Калорий