Паста с а-ля песто и цветной капустой
Ingredients
- Свежая цветная капуста — 300 грам.
- Паста — 300 грам.
- Шпинат — 200 г
- Руккола — 1 горсть
- Острый перчик — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Сливки — 100 мл
- Паприка — 2 ч. л
- Чеснок — 4 зубчика
- Цедра 1 лимона
- Сок ½ лимона
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделите капусту на соцветия, выложите в форму для запекания, сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем, добавьте два зубчика чеснока.
2
Отправьте в разогретую до 220 ºC духовку на полчаса, держите, пока капуста не начнет золотиться.
3
Смешайте в блендере до состояния пасты 50 мл масла, шпинат, рукколу, острый перец, 2 зубчика чеснока, сыр, сок и цедру лимона, паприку, щепотку соли и перца.
4
Добавьте 2 ст. л. воды и ещё раз взбейте.
5
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду, добавьте а–ля песто и сливки, перемешайте.
6
Выложите в тарелку порцию пасты, украсьте цветной капустой и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко