Паста конкильони с грибной начинкой
Ingredients
- чеснок — 2 стак.
- паста — 150 гр.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- грудинка — 125 гр.
- сыр голубой — 50 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- шалфей — по вкусу
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Тем временем готовим соус.
Вскипятить молоко, добавить оставшуюся рикотту и Горгонзола.
Перемешать до полного расплавления сыра.
Приправить солью (очень немного), перцем и сахаром.
Ракушки выложить на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем. Форму для запекания смазать маслом и выкладывать на нее нафаршированные грибной смесью ракушки.
Сыр Горгонзола разделить на 2 части.
Одну часть порезать на маленькие кусочки и выложить сверху каждой ракушки.
Запечь в духовке 3-5 минут при температуре 180 C.
На сковороде на оливковом масле растопить грудинку, переложить на тарелку.
В этом жире обжарить шампиньоны в течение 2-х минут.
Добавить шалфей, лук и чеснок, жарить ещё 3 минуты.
Добавить грудинку.
Снять сковороду с огня.
Добавить нарубленный грецкий орех и 2 ст. л. рикотты, аккуратно перемешать.
Посолить (либо можно вообще не солить, т.
к.
грудинка и так соленая), поперчить.
Шампиньоны помыть, высушить, порезать на 4 части.
Лук и чеснок почистить, мелко порезать.
Шалфей (если не сухой) помыть, листочки нащипать (не забыть оставить чуть-чуть для украшения) и порезать на тонкие полоски.
Отварить макароны согласно упаковке.
Питание
-
860 Калорий