Паста болоньезе рецепт классический с фото
Ingredients
- Спагетти 300 гр.
- Мелкая соль
- говядина мякоть 300 гр.
- Томатная паста 5 столовых ложек
- вино красное 1 стакан
- масло оливковое 5 столовых ложек
- лук красный 150 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 3–5 шт
- сушеный базилик 2 ст. л.
- Сушеная петрушка 1 ст. л.
- Свежая петрушка (зелень) пара веточек
- мелкая соль
- перец молоты.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим необходимые продукты. Заготовим все ингредиенты, которые могут нам понадобиться для приготовления
Мякоть говядины перекручиваем на мясорубку дважды, используя насадку с самой мелкой решеткой. Нужно получить самые максимально возможно мелкие кусочки мяса. Можно перемолоть его в комбайне или измельчить блендером. Главное – добиться необходимой консистенции. Говядину перекручиваем на мясорубке помельче, лучше два раза
Чистим, моем лук и чеснок, затем измельчаем их в мясорубке или любым другим доступным способом. Наливаем оливковое масло в большую и глубокую сковородку с толстым дном и, желательно, керамическим покрытием. Солим, высыпаем сушеный базилик. Лук и чеснок очищаем и измельчаем, после чего обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле вместе с сушеным базиликом и солью
Туда же кладем смесь фарша с луком и чесноком, обжариваем её слегка, постоянно размешивая, чтоб она не жарилась одним куском, а имела консистенцию соуса или паштета. Добавляем мясной фарш и обжариваем его вместе с ароматными специями и овощами. Не забывайте фарш постоянно помешивать, чтобы предать начинке рассыпчатую консистенцию
Добавляем ст. л. сушеной зелени петрушки, перемешиваем. В обжаренное мясо всыпаем сушеную петрушку
Вливаем в сковородку стакан красного вина. Теперь добавляем красное вино
Перемешиваем тщательно до образования однородной массы, ставим на сильный огонь на пять мин. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем тушиться примерно на 5 мин.
Добавляем в соус томатную пасту, снова перемешиваем. Помешивая, вводим томатную пасту
Слегка перчим, кладем лавровый лист и оставляем на самом маленьком огне тушиться под крышкой минимум на час, в идеале – полтора-два ч. В процессе постоянно перемешиваем, иначе соус будет пригорать снизу. Теперь наступило время приправить мясо. Для этого используем лавровый лист и молотый перец, а затем накрываем фарш крышкой и, не забывая иногда помешивать, тушим от 1 ч. до 2
Готовый соус болоньезе имеет пастообразную консистенцию и вкусен сам по себе, но мы его отставляем в сторону и приступаем к приготовлению пасты. Как только соус приготовится займемся пастой
В большой кастрюле из расчета 1 литр на 100 гр. сухой пасты ставим воду на сильный огонь.
Как только она закипела, солим ее и опускаем в кипяток выбранные нами сегодня спагетти. Кипящую воду солим, а затем помещаем в кастрюлю пасту
Варим 8 мин. , как указано на упаковке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг. Варить спагетти следует до состояния 'al dente' примерно 8 мин. Готовую пасту освободим от воды и дадим ей стечь
Осталось самое главное – объединить спагетти и горячий соус в глубокой сковороде и оставить пасту пропитаться соусом мин. на три. Готовые спагетти выкладываем в сковородку с приготовленным мясным фаршем и оставляем пропитываться на 3 мин.
Зелень петрушки моем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Тем временем моем и режем петрушку
Подаем пасту болоньезе на больших тарелках, посыпав зеленью. Любители пармезана могут сверху насыпать тертый на самой мелкой терке сыр. Готовое блюдо выкладываем в глубокие тарелки и посыпаем свежей петрушкой и тертым пармезаном, по желани.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев