Счётчик Яшы
Паста болоньезе рецепт классический с фото | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Паста болоньезе рецепт классический с фото

Паста болоньезе рецепт классический с фото

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Спагетти 300 гр.
  • Мелкая соль
  • говядина мякоть 300 гр.
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • вино красное 1 стакан
  • масло оливковое 5 столовых ложек
  • лук красный 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 3–5 шт
  • сушеный базилик 2 ст. л.
  • Сушеная петрушка 1 ст. л.
  • Свежая петрушка (зелень) пара веточек
  • мелкая соль
  • перец молоты.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовим необходимые продукты. Заготовим все ингредиенты, которые могут нам понадобиться для приготовления

2

Мякоть говядины перекручиваем на мясорубку дважды, используя насадку с самой мелкой решеткой. Нужно получить самые максимально возможно мелкие кусочки мяса. Можно перемолоть его в комбайне или измельчить блендером. Главное – добиться необходимой консистенции. Говядину перекручиваем на мясорубке помельче, лучше два раза

3

Чистим, моем лук и чеснок, затем измельчаем их в мясорубке или любым другим доступным способом. Наливаем оливковое масло в большую и глубокую сковородку с толстым дном и, желательно, керамическим покрытием. Солим, высыпаем сушеный базилик. Лук и чеснок очищаем и измельчаем, после чего обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле вместе с сушеным базиликом и солью

4

Туда же кладем смесь фарша с луком и чесноком, обжариваем её слегка, постоянно размешивая, чтоб она не жарилась одним куском, а имела консистенцию соуса или паштета. Добавляем мясной фарш и обжариваем его вместе с ароматными специями и овощами. Не забывайте   фарш постоянно помешивать, чтобы предать начинке рассыпчатую консистенцию

5

Добавляем ст. л. сушеной зелени петрушки, перемешиваем. В обжаренное мясо всыпаем сушеную петрушку

6

Вливаем в сковородку стакан красного вина. Теперь добавляем красное вино

7

Перемешиваем тщательно до образования однородной массы, ставим на сильный огонь на пять мин. Все ингредиенты перемешиваем  и оставляем тушиться примерно на 5 мин.

8

Добавляем в соус томатную пасту, снова перемешиваем. Помешивая, вводим томатную пасту

9

Слегка перчим, кладем лавровый лист и оставляем на самом маленьком огне тушиться под крышкой минимум на час, в идеале – полтора-два ч. В процессе постоянно перемешиваем, иначе соус будет пригорать снизу. Теперь наступило время приправить мясо. Для этого используем лавровый лист и молотый перец, а затем накрываем фарш крышкой и, не забывая иногда помешивать,  тушим от 1 ч. до 2

10

Готовый соус болоньезе имеет пастообразную консистенцию и вкусен сам по себе, но мы его отставляем в сторону и приступаем к приготовлению пасты. Как только соус приготовится займемся пастой

11

В большой кастрюле из расчета 1 литр на 100 гр. сухой пасты ставим воду на сильный огонь.

12

Как только она закипела, солим ее и опускаем в кипяток выбранные нами сегодня спагетти. Кипящую воду солим, а затем помещаем в кастрюлю пасту

13

Варим 8 мин. , как указано на упаковке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг. Варить спагетти следует до состояния 'al dente' примерно 8 мин. Готовую пасту освободим от воды и дадим ей стечь

14

Осталось самое главное – объединить спагетти и горячий соус в глубокой сковороде и оставить пасту пропитаться соусом мин. на три. Готовые спагетти выкладываем в сковородку с приготовленным мясным фаршем и оставляем пропитываться на 3 мин.

15

Зелень петрушки моем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Тем временем моем и режем петрушку

16

Подаем пасту болоньезе на больших тарелках, посыпав зеленью. Любители пармезана могут сверху насыпать тертый на самой мелкой терке сыр. Готовое блюдо выкладываем в глубокие тарелки и посыпаем свежей петрушкой и тертым пармезаном, по желани.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ