Паста алла водка
Ingredients
- спагетти 100 гр.
- помидор 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- сливки жирные 70 мл.
- водка 30 мл.
- базилик свежий по вкусу
- Мелкая соль и перец по вкусу
- сыр пармезан по вкусу
- масло оливковое 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Поставить воду для спагетти.
Как только вода закипит, бросить щепотку соли и положить спагетти (или любую другую пасту).
Варить столько минут, сколько указано на упаковке! Тем временем готовим соус.
Разогреть масло, положить чеснок, обжарить минуту-две. Если вы его мелко будете нарезать, то можно оставить в сковороде, я порубила крупно и вытащила его, просто придав маслу аромат чеснока.
С помидора снять кожицу, порезать кубиками или размять в пюре. Добавить к чесноку, тушить на слабом огне 5 минут.
Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный базилик.
я брала томаты в собственном соку.
Влить водку и сливки и быстро перемешать.
Добавить к соусу макароны, выключить огонь и дать постоять под закрытой крышкой 2 3 минуты.
Самое важное - именно дать макаронам полежть в соусе несколько минут!! При подаче посыпать зеленью или сыром.
Соус получается очень ароматный.
Приятного.:)
Питание
-
134 Калорий