Счётчик Яшы
Пасхальный хлеб Заяц — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт пасхального хлеба заяц

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт пасхального хлеба заяц

Пасхальный хлеб Заяц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350—380 гр.
  • вода, Свежее молоко — 250 мл. (теплая)
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • масло — 8 ст. л. (растопить)
  • Яйцо — 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания зайца перед выпечкой) дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • изюм — 2 шт. (крупный для глаз)
  • Миндаль — 2 шт. (для зубок)
  • Салат — 1 шт. (крупный лист
  • для соуса)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из воды, муки, яйца, топленого масла, соли, сахара и дрожжей замесить обычное тесто для хлеба.

2

Дать ему подойти в теплом месте примерно 1 ч..

3

Разделите тесто пополам.

4

Выкладывайте зайца сразу на противень.

5

Из первой части сформируйте голову из четвертушки теста.

6

Остальные три четверти куска пойдут для туловища зайца.

7

Вторую часть теста распределяем так: режем на 4 равных куска.

8

Два скручиваем жгутами, складываем пополам и прищипываем к голове - получились уши.

9

Третий кусок режем пополам и формируем задние лапы.

10

Четвертый кусочек режем на три равные части.

11

две из них - это передние лапы.

12

оставшуюся треть используем для щечек и носика зайца.

13

Осталось нарезать острым ножом усы, пальцы на лапах.

14

Затем оформить глазки изюмом, зубки миндалем, смазать хлеб яйцом и отправить в печку при температуре 180-200° на 40 мин..

15

Готово! Переложите хлебного зайца на красивой блюдо, окружите зеленью и овощами, а на живот ему положите лист салата с любым густым соусом.

Питание

  • 199 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пасхальный хлеб Заяц»?

— Пшеничная мука — 350—380 гр. • вода, Свежее молоко — 250 мл., (теплая) Песочный сахар — 3 ст. л., Мелкая соль — 1 ч. л., масло — 8 ст. л., (растопить) яйцо — 2 шт. • (1 в тесто, 1 для смазывания зайца перед выпечкой) дрожжи сухие — 1,5—2 ч. л., изюм — 2 шт. • (крупный для глаз) миндаль — 2 шт. • (для зубок) салат — 1 шт. • (крупный лист, для соуса)

Сколько минут готовится пасхальный хлеб заяц?

— Пасхальный хлеб Заяц можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «пасхальном хлебе Заяц»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 199 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться