Счётчик Яшы
​Паштет из семги с креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Паштет из семги с креветками

Рецепты » Паштеты » Паштет из семги с креветками

Паштет из семги с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Укроп — 5 г
  • Креветки королевские — 20 шт.
  • Розмарин — 1 шт.
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Перец молотый белый — 0,25 ч. л
  • Тимьян — 5 г
  • Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Маскарпоне — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем креветки.

2

Если вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать оттаять.

3

Перчим и солим филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем.

4

На сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимьяна для аромата.

5

Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть и перекладываем в блендер.

6

Измельчаем ее до состояния пюре.

7

В пюре добавляем мелко нарезанный укроп и маскарпоне.

8

Все тщательно перемешиваем.

9

Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра.

10

Креветки обжариваем до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно мин. три-четыре.

11

Креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет.

12

Оставим несколько штучек на украшение.

13

В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона.

14

Украшаем наше блюдо.

15

Паштет подавать обязательно охлажденным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться