Паштет из семги с креветками
Ingredients
- Укроп — 5 г
- Креветки королевские — 20 шт.
- Розмарин — 1 шт.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Перец молотый белый — 0,25 ч. л
- Тимьян — 5 г
- Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 г
- Лимонный сок — 5 мл
- Маскарпоне — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем креветки.
Если вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать оттаять.
Перчим и солим филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем.
На сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимьяна для аромата.
Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть и перекладываем в блендер.
Измельчаем ее до состояния пюре.
В пюре добавляем мелко нарезанный укроп и маскарпоне.
Все тщательно перемешиваем.
Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра.
Креветки обжариваем до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно мин. три-четыре.
Креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет.
Оставим несколько штучек на украшение.
В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона.
Украшаем наше блюдо.
Паштет подавать обязательно охлажденным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко