Паштет из печени с портвейном
Ingredients
- Свежая куриная печень — 1,5 кг
- Репчатый лук — 200 г
- морковь — 200 г
- сливки 33% — 200 мл
- масло сливочное — 300 грам.
- Чеснок — 100 г
- портвейн — 200 мл
- масло растительное — 100 мл
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, мускатный орех, майоран — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи.
Бланшировать в растительном масле пару мин..
Мелко нарезать лук и морковь.
Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и сонемного обжарить.
Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн.
Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.
Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.
Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять мин. в духовку, разогретую до 175–185 °C.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко