Счётчик Яшы
Паштет из курной печени с жареной морковкой и луком | GOTOVIM
Паштеты

Паштет из курной печени с жареной морковкой и луком

Рецепты » Паштеты » Паштет из курной печени с жареной морковкой и луком

Паштет из курной печени с жареной морковкой и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Куриная печень - 700-10 гр
  • Масло сливочное 82,5% - 100 гр
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - несколько веточек
  • Масло растительное - для жарки
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить паштет из курной печени с жареной морковкой и луком.

1

Сливочное масло достаем из холодильника .

2

Куриную печень надо промыть под холодной водой, обрезать пленки .

3

Обсушить бумажным полотенцем .

4

Нарезать печень на средние куски .

5

Морковь помыть, почистить, натереть на терке .

6

Лук очистить и мелко нарезать .

7

Разогреваем сковороду и обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем морковь и тушим 5 минут .

8

Добавляем в сковороду, печень обжариваем .

9

Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим до готовности .

10

При надрезании у готовой печени нет крови - значит приготовилась .

11

Добавляем рубленую зелень .

12

Готовую массу измельчаем блендером .

13

Добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем до однородного состояния .

14

Можно вместо блендера прокрутить через мясорубку .

15

Пробуем на соль .

16

Готовый паштет разложить в ёмкости с крышкой и поставить в холодильник .

17

Хранить в холодильнике можно не больше 5 дней .

18

Паштет из куриной печени с жаренной морковкой и луком готов! Нежная закуска быстро утолит голод.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться