Паштет из курной печени с жареной морковкой и луком
Ingredients
- Куриная печень - 700-10 гр
- Масло сливочное 82,5% - 100 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - несколько веточек
- Масло растительное - для жарки
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец черный молотый - щепотка
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Лавровый лист - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить паштет из курной печени с жареной морковкой и луком.
Сливочное масло достаем из холодильника .
Куриную печень надо промыть под холодной водой, обрезать пленки .
Обсушить бумажным полотенцем .
Нарезать печень на средние куски .
Морковь помыть, почистить, натереть на терке .
Лук очистить и мелко нарезать .
Разогреваем сковороду и обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем морковь и тушим 5 минут .
Добавляем в сковороду, печень обжариваем .
Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим до готовности .
При надрезании у готовой печени нет крови - значит приготовилась .
Добавляем рубленую зелень .
Готовую массу измельчаем блендером .
Добавляем мягкое сливочное масло и опять взбиваем до однородного состояния .
Можно вместо блендера прокрутить через мясорубку .
Пробуем на соль .
Готовый паштет разложить в ёмкости с крышкой и поставить в холодильник .
Хранить в холодильнике можно не больше 5 дней .
Паштет из куриной печени с жаренной морковкой и луком готов! Нежная закуска быстро утолит голод.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко