Паштет из куриных потрошков
Ingredients
- 500 граммов куриной печенки
- 500 граммов куриных сердечек
- 500 граммов куриных желудочков
- 4 крупных сваренных вкрутую яйца
- 1 столовая ложка приправы хмели-сунели
- 2 большие луковицы
- 100 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка душистого перца горошком
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, положите душистый перец и желудки. На сильном огне снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой, варите 25 мин..
Добавьте сердечки (у них предварительно лучше удалить сосуды), варите после закипания 20 мин..
Опустите в кастрюлю печенку, доведите до кипения, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и толстым полотенцем, остудите, 30 мин.. Откиньте на сито, удалите перец.
Очистите лук и измельчите, поджарьте в 2 ст. л. сливочного масла с солью, 10 мин.. Посыпьте хмели-сунели, снимите с огня. Измельчите лук в блендере до однородности.
Добавляйте в блендер вареные потрошки, измельчая до желаемой степени гладкости. В конце добавьте сливочное масло. Порубите вареные яйца ножом, смешайте с паштетом, посолите и поперчите.