Паштет из куриной печени с луком и морковью
Ingredients
- Печень куриная - 500 гр
- Масло сливочное - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 100 гр
- Укроп - пучок
- Чеснок - 3 зубчик
- Перец чёрный - щепотка
- Мелкая соль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить паштет из куриной печени с луком и морковью.
Подготовим необходимые продукты .
Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами .
Морковку чистим и натираем на крупной терке .
Чеснок чистим пропускам через пресс .
На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковку и чеснок и продолжаем обжаривать пока овощи не станут мягкими .
Готовые овощи выкладываем на красивую тарелку .
Печень хорошо промываем, удаляем жилки и просушиваем на бумажном полотенце .
Далее куриную печень слегка обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем соль и перец .
К печени добавляем обжаренные овощи и ст.л. сливочного масла .
Тушим под крышкой 20 мин..
Пока тушиться печень зелень укропа промываем под проточной водой и мелко режем .
Готовую печень с овощами пропускаем через мясорубку .
Масса должна получиться однородной, поэтому при необходимости можно пропустить несколько раз .
К полученной массе добавляем оставшееся мягкое сливочное масло и зелень, всё хорошо перемешиваем, паштет готов .
Можно подавать паштет на кусочке хлеба или на хорошо поджаренном тосте, он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко