Счётчик Яшы
Паштет из куриной печени с луком и морковью — Рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Рецепты » Паштеты » Паштет из куриной печени с луком и морковью

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Печень куриная - 500 гр
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло растительное - 100 гр
  • Укроп - пучок
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Перец чёрный - щепотка
  • Мелкая соль - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить паштет из куриной печени с луком и морковью.

1

Подготовим необходимые продукты .

2

Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами .

3

Морковку чистим и натираем на крупной терке .

4

Чеснок чистим пропускам через пресс .

5

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковку и чеснок и продолжаем обжаривать пока овощи не станут мягкими .

6

Готовые овощи выкладываем на красивую тарелку .

7

Печень хорошо промываем, удаляем жилки и просушиваем на бумажном полотенце .

8

Далее куриную печень слегка обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем соль и перец .

9

К печени добавляем обжаренные овощи и ст.л. сливочного масла .

10

Тушим под крышкой 20 мин..

11

Пока тушиться печень зелень укропа промываем под проточной водой и мелко режем .

12

Готовую печень с овощами пропускаем через мясорубку .

13

Масса должна получиться однородной, поэтому при необходимости можно пропустить несколько раз .

14

К полученной массе добавляем оставшееся мягкое сливочное масло и зелень, всё хорошо перемешиваем, паштет готов .

15

Можно подавать паштет на кусочке хлеба или на хорошо поджаренном тосте, он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться