Паштет из куриной печени
Ingredients
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное — 3ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для паштета лучше использовать охлажденную, а не замороженную печень, тогда он будет более нежным.Печень помыть очистить от пленок и удалить желчные протоки.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Затем разрезать пополам.
Лук и морковь нарезать кубиками.
Обжарить овощи, на разогретой с подсолнечным маслом, сковороде до мягкости и прозрачности лука.
Добавить к луку и моркови куриную печень, слегка обжарить и тушить до готовности.
Посолить по вкусу.
К печени и овощам добавить 100 г размягченного сливочного масла и измельчить при помощи блендера.
Переложить паштет в удобную емкость.
Растопить оставшееся сливочное масло и залить им паштет, охладить, а затем отправить в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко