Счётчик Яшы
​Паштет из куриной печени — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паштеты

Паштет из куриной печени

Рецепты » Паштеты » Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для паштета лучше использовать охлажденную, а не замороженную печень, тогда он будет более нежным.Печень помыть очистить от пленок и удалить желчные протоки.

2

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

3

Затем разрезать пополам.

4

Лук и морковь нарезать кубиками.

5

Обжарить овощи, на разогретой с подсолнечным маслом, сковороде до мягкости и прозрачности лука.

6

Добавить к луку и моркови куриную печень, слегка обжарить и тушить до готовности.

7

Посолить по вкусу.

8

К печени и овощам добавить 100 г размягченного сливочного масла и измельчить при помощи блендера.

9

Переложить паштет в удобную емкость.

10

Растопить оставшееся сливочное масло и залить им паштет, охладить, а затем отправить в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться