Счётчик Яшы
Паштет из двух видов печени , пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Паштет из двух видов печени

Рецепты » Паштеты » Паштет из двух видов печени

Паштет из двух видов печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • печень говяжья 400 граммов
  • печень куриная 400 граммов
  • молоко коровье 400 миллилитров
  • сливки молочные (20%) 350 миллилитров
  • лук 3 штуки
  • масло сливочное 100 граммов
  • крекер (круглый) 1 пачка
  • укроп
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем говяжью и куриную печени и чистим от жилок и пленки. Нарезаем на кусочки. Кладем нарезанную печень в глубокую миску. Затем в миску с печенью вливаем молоко. Емкость накрываем и убираем в холодильник на 2 ч..

2

Лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковороду выкладываем 30 г сливочного масла и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем достаем печень из холодильника и промываем ее от молока. После чего добавляем ее к луку. Обжариваем печень с луком на среднем огне, постоянно помешивая. Когда печень будет готова, убавляем огонь до слабого и вливаем сливки в сковороду. Выпариваем их наполовину. Затем солим и перчим печень с луком в сливках по своему вкусу, снимаем с огня и остужаем.

3

Делим обжаренную печень с луком и оставшееся сливочное масло на 3 равные части. Берем первую часть приготовленной печени и сливочного масла, погружаем их в блендер и измельчаем до пастообразного состояния. Проделывем эту же процедуру с оставшимися частями сливочно-печеночной смеси и масла. Готовый паштет перекладываем в отдельную емкость и ставим в холодильник на 12-15 часов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться