Счётчик Яшы
Пасхальный сдобный хлебец, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пасхальный сдобный хлебец

Рецепты » Десерты » Пасхальный сдобный хлебец

Пасхальный сдобный хлебец

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • мука 650 граммов
  • сахар 200 граммов
  • молоко 150 миллилитров
  • дрожжи сухие 11 граммов
  • сметана 20% 50 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • ванилин 1 чайная ложка
  • коньяк 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • цедра апельсиновая 1 штуку
  • цукаты 60 граммов
  • куриные яйца 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

В первую очередь необходимо приготовить опару - в теплом молоке размешать дрожжи и всыпать 6 ст.л. муки из общего количества.

3

Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

4

Пока поднимается опара, подготовим сдобу: в миске смешать яйца, сметану, весь сахар, соль, апельсиновую цедру и все перемешать. (если продукты из холодильника, на этом этапе их можно слегка подогреть в микроволновке или на маленьком огне). Один желток оставить, для смазывания перед выпечкой.

5

Смешать подошедшую опару и сдобу, перемешав до однородности.

6

Затем к массе всыпать муку (но не всю, оставив 3 ст.л. для вымешивания), влить коньяк и замесить тесто. Собрать тесто в комок, на стол высыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

7

Миску слегка смазать растительным маслом, уложить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

8

Как только тесто подошло, слегка раскатать его и нанести размягченное сливочное масло. Вымесить тесто, добавляя сливочное масло в два приема. (вымешивать такое тесто лучше слегка ударяя его об стол... так оно быстрее будет уплотняться , перестанет липнуть к рукам и лучше будет замес).

9

Тесто поместить обратно в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.

10

Примерно через 50 мин., тесто хорошо подойдет.

11

1

12

Необходимо сделать обминку и уложив обратно в миску, накрыв салфеткой, оставить еще примерно на 30 мин. для подъема.

13

2

14

После расстойки, тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в прямоугольник, равномерно смазать оставленным сливочным маслом и разложить цукаты (вишню, изюм или клюкву).

15

3

16

Свернуть рулетом.

17

4

18

Рулет разрезать по середине, не доходя до края примерно 5 см. Заплести косу, вывернув разрез наружу.

19

5

20

Косу аккуратно уложить в форму для выпечки.

21

6

22

Вторую часть теста я решила спечь в виде куличей. Для этого тесто еще раз поделить пополам, смешать с цукатами и уложить в формочки для куличей. Поставить в теплое место для подъема.

23

7

24

Перед выпечкой смазать взбитым желтком с 1 ч.л. воды. Выпекать в разогретой до 170* духовке до готовности, примерно 30 - 40 мин.. Готовность проверить шпажкой.

25

8

26

Ароматная, сдобная, влажная и волокнистая выпечка готова!

27

9

28

Украсить ее по - своему вкусу и можно подавать к столу!

29

Вот такая сдобная выпечка получается. Ее даже не стоит разрезать на порционные кусочки, потому что такой нежный мякиш приятно отрывать руками, любуясь, как тянутся нежные вкусные волокна, вдыхая аромат сдобы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться