Счётчик Яшы
Пасхальные зайцы, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пасхальные зайцы

Рецепты » Выпечка » Пасхальные зайцы

Пасхальные зайцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • теплое молоко 440 миллилитров
  • сахар 240 граммов
  • свежие дрожжи 60 граммов
  • мука пшеничная 1, 2-1, 3 килограмм
  • сливочное масло 400 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • желток 1 штуку
  • изюм 30 граммов
  • ванильный сахар 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 15 мин.. После в отдельной миске смешать просеянную муку и растопленное масло. Добавить разведенные дрожжи и яйца. Начать вымешивать тесто, если надо еще добавить муку. В итоге тесто должно не липнуть к рукам, но оно должно быть мягким. Сформировать зайчики и выложить на противень, смазанную маслом. Украсить мордочки изюмом. Готовые изделия смазать желтком , посыпать ванильным сахаром и выпекать до готовности примерно 25 мин. при 180 градусах.

2

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться