Пасхальные зайцы
Ingredients
- теплое молоко 440 миллилитров
- сахар 240 граммов
- свежие дрожжи 60 граммов
- мука пшеничная 1, 2-1, 3 килограмм
- сливочное масло 400 граммов
- яйцо 2 штуки
- желток 1 штуку
- изюм 30 граммов
- ванильный сахар 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 15 мин.. После в отдельной миске смешать просеянную муку и растопленное масло. Добавить разведенные дрожжи и яйца. Начать вымешивать тесто, если надо еще добавить муку. В итоге тесто должно не липнуть к рукам, но оно должно быть мягким. Сформировать зайчики и выложить на противень, смазанную маслом. Украсить мордочки изюмом. Готовые изделия смазать желтком , посыпать ванильным сахаром и выпекать до готовности примерно 25 мин. при 180 градусах.
2
Приятного аппетита!