Счётчик Яшы
Пасхальные яйца, крашенные вином | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из яиц

Пасхальные яйца, крашенные вином

Пасхальные яйца, крашенные вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Яйца белые
  • вино красное — 1 бутылка
  • песочная сахар — 1 ст.ложка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца предварительн.

2

Тщательно промыть с мылом, так краска ляжет ровнее. Выложить подготовленные яйца в кастрюлю. Варить яйца в вине рекомендуется с использованием посуды из нержавейки, иначе вино может окрасить и испортить эмаль.

3

Залить вино в кастрюлю так, чтобы оно полностью покрыло яйца. Для окрашивания яиц нам понадобится бутылка красного сухого вина.

4

Добавить сахар и аккуратно перемешать.

5

Вы можете выбрать полусладкое или сладкое вино, даже самое бюджетное. На результат не влияет ни сорт винограда, ни качество напитка. В этом случае сахар можно не добавлять.

6

Отправить на плиту и после закипания варить 8 мин. При варке яиц в вине алкоголь испаряется, поэтому на вкус готового продукта это никак не повлияет. В процессе варки может быть сильное испарение — обязательно проветривайте помещение, на кухне будет сильно пахнуть вином.

7

Снять с огня и оставить до полного остывания на ночь (более 8 часов).

8

Яйца выкладываем на тарелку. Поверхность яиц получается шершавой.

9

Даём яйцам полностью высохнуть.

10

В итоге получаем вот такие красивые, эффектные и необычные сияющие яйца.  Эффект от окрашивания получается невероятным. Скорлупа блестит и переливается мелкими кристалликами — и это все без добавления каких-либо блесток.

11

Мерцающее окрашивание получаетс.

12

Благодаря вину; оно содержит органические кислоты, включая лимонную. За счет взаимодействия этих кислот с карбонатом кальция, который составляет 90% яичной скорлупы, на поверхности образуются красивые мерцающие кристаллы.

13

Цвет яиц может колебаться от оранжевого и бордового до почти чёрного.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ