Счётчик Яшы
Пасха в ананасе, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пасха в ананасе

Рецепты » Десерты » Пасха в ананасе

Пасха в ананасе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 250 граммов очищенного ананаса
  • 200 граммов малины, можно замороженной
  • 1 чайной ложки сахара
  • 100 граммов сорбета
  • мякоть маракуйи
  • очищенные несоленые фисташки
  • 250 граммов песочного сахара
  • 250 г очищенного ананаса
  • 250 г творога жирностью 9%
  • сахар – 1 чайная ложка
  • 0,5 стручка ванили
  • 30 г цукатов
  • 50 г очищенного фундука
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 яичных белка
  • 20 граммов песочного сахара
  • 25 г сметаны жирностью 25%
  • 20 г изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить печенье. Для этого измельчить в блендере орехи до мелкой крошки, стараясь не включать блендер надолго, чтобы орехи не дали масла. Ореховую крошку распределить на поверхности противня и слегка подсушить в духовке. Ореховую пудру смешать с сахарной и просеять через сито.

2

Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены, добавив в процессе сахар. Всыпать смесь сахарной и ореховой пудры, перемешать ложкой. Используя кондитерский мешок, отсадить массу порционо на противень и выпекать примерно 30 мин.. при 180 °C.

3

Приготовить карамель. Растворить сахар в 200 мл воды и довести до кипения. Варить до состояния "твердого шарика", снять с огня, переставить емкость на лед. Обмакнуть в карамель ложку и нанести сахарные нити на пергамент либо на скалку. Когда карамель застынет, использовать ее как украшение.

4

Приготовить пасху. Творог, сахар и сметану перемешать ложкой. Добавить содержимое половины стручка ванили, после чего взбить смесь с помощью миксера до однородной массы.

5

Изюм замочить в кипятке, промокнуть бумажной салфеткой. Добавить вместе с цукатами в творожную массу.

6

примерно 40 г мякоти ананаса нарезать вдоль тонкими полосками. Положить на край каждой полоски творожную массу и свернуть в рулет.

7

Оставшуюся часть ананаса измельчить в блендере, добавив по вкусу сахар. Так же в блендере измельчить малину, добавив сахар по вкусу.

8

Выложить на середину тарелки печенье, на него – шарик сорбета. Рядом положить пасху в ананасе, на ананас поместить мякоть маракуйи. Украсить блюдо ананасовым и малиновым соусами, карамелью и рублеными фисташками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться