Пасха в ананасе
Ingredients
- 250 граммов очищенного ананаса
- 200 граммов малины, можно замороженной
- 1 чайной ложки сахара
- 100 граммов сорбета
- мякоть маракуйи
- очищенные несоленые фисташки
- 250 граммов песочного сахара
- 250 г очищенного ананаса
- 250 г творога жирностью 9%
- сахар – 1 чайная ложка
- 0,5 стручка ванили
- 30 г цукатов
- 50 г очищенного фундука
- 50 г сахарной пудры
- 3 яичных белка
- 20 граммов песочного сахара
- 25 г сметаны жирностью 25%
- 20 г изюма
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить печенье. Для этого измельчить в блендере орехи до мелкой крошки, стараясь не включать блендер надолго, чтобы орехи не дали масла. Ореховую крошку распределить на поверхности противня и слегка подсушить в духовке. Ореховую пудру смешать с сахарной и просеять через сито.
Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены, добавив в процессе сахар. Всыпать смесь сахарной и ореховой пудры, перемешать ложкой. Используя кондитерский мешок, отсадить массу порционо на противень и выпекать примерно 30 мин.. при 180 °C.
Приготовить карамель. Растворить сахар в 200 мл воды и довести до кипения. Варить до состояния "твердого шарика", снять с огня, переставить емкость на лед. Обмакнуть в карамель ложку и нанести сахарные нити на пергамент либо на скалку. Когда карамель застынет, использовать ее как украшение.
Приготовить пасху. Творог, сахар и сметану перемешать ложкой. Добавить содержимое половины стручка ванили, после чего взбить смесь с помощью миксера до однородной массы.
Изюм замочить в кипятке, промокнуть бумажной салфеткой. Добавить вместе с цукатами в творожную массу.
примерно 40 г мякоти ананаса нарезать вдоль тонкими полосками. Положить на край каждой полоски творожную массу и свернуть в рулет.
Оставшуюся часть ананаса измельчить в блендере, добавив по вкусу сахар. Так же в блендере измельчить малину, добавив сахар по вкусу.
Выложить на середину тарелки печенье, на него – шарик сорбета. Рядом положить пасху в ананасе, на ананас поместить мякоть маракуйи. Украсить блюдо ананасовым и малиновым соусами, карамелью и рублеными фисташками.