Пасха с маком
Ingredients
- жирный творог 500 граммов
- сливочное масло 250 граммов
- сахарная пудра 1 стакан
- мак 100 граммов
- сливки 20 % 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мак залить сливками, перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения, варить 5 мин.. Дать маку полностью остыть.
2
Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
3
Соединить творог, масляную массу, маковую смесь, взбить до однородности.
4
Форму для пасхи выстелить влажной тканью, чтобы свисали края. Выложить творожную массу, накрыть свисающими краями.
5
Поместить пасочницу в подходящую по размеру кастрюлю, сверху поставить небольшой груз. Оставить пасочницу в холодильнике на ночь.
6
Готовую пасху вынуть из формы, перевернуть на блюдо. Украсить по желанию.