Пасха с кардамоном
Ingredients
- творог 500 граммов
- сметана 50 граммов
- яйцо 2 штуки
- масло сливочное 60 граммов
- сахар 1 стакан
- изюм 50 граммов
- курага 50 граммов
- чернослив 6 штуки
- ванилин 0,5 граммов
- кардамон,зернышко 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм и сухофрукты замочить в теплой воде на 1 час, слить воду, сухофрукты обсушить, курагу и чернослив мелко нарезать.
2
Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить сухофрукты, изюм, ванилин, измельченный кардамон.Все перемешать до однородной массы.
3
Пасочницу выложить влажной марлей, наполнить ее творожной массой, сверху положить гнет, поставить пасху в холодильник и оставить под гнетом на 10 часов. На блюдо выложить готовую пасху.