Партизанская каша
Ingredients
- Рис — 1 стак.
- Гречка — 1 стак.
- Пшено — 1 стак.
- Питьевая вода — 1 л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Грибы лесные — 300 гр. (свежие или замороженные)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 200 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец свежемолотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и перец.
Грибы у меня лесные размороженные, уже вареные.
Если у вас свежие, то их необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 30 минут.
Крупы переберите, промойте в нескольких водах, залейте 1 л.
чистой воды и поставьте на плиту.
После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь и варите кашу на медленном огне до полного выкипания воды.
Можно приготовить в мультиварке.
Лук мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле.
Добавьте к луку грибы и жарьте под крышкой 10-15 минут.
При необходимости подсолите по вкусу.
Крупа готова! Добавьте перец и сливочное масло, аккуратно размешайте и дайте отдохнуть 10 минут под крышкой.
Осталось добавить в кашу грибы с луком, перемешать и можно звать всех к столу! Партизанская каша готова!
Питание
-
138 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Партизанская каша»?
— Рис — 1 стак., Гречка — 1 стак., Пшено — 1 стак., Питьевая вода — 1 л., Масло сливочное — 100 гр. • Грибы лесные — 300 гр. • (свежие или замороженные) Лук репчатый — 2 шт. • Масло растительное — 200 млМелкая соль — по вкусу, Перец свежемолотый — По вкусу
Сколько минут готовится партизанская каша?
— Партизанская каша можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «Партизанская каше»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 138 ккал.