Парфе с шоколадным пудингом
Ingredients
- Жирные сливки (охлажденные) — 350 мл
- Сахарная пудра — на ваше усмотрение
- Шоколадные мороженое и топинг — для подачи
- Жареный арахис — 20 г
- Маршмэллоу — по вкусу
- Шоколадные капли — 10 г
- Для пудинга возьмите:
- Кукурузный крахмал — ¼ стак.
- Сахарный песок — ½ стак.
- Какао — порошок — ½ стак.
- Свежее молоко — 3 стак.
- Чёрный шоколад (измельченный) — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для пудинга смешайте все сухие компоненты в сотейнике.
2
Влейте молоко и перемешайте.
3
Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
4
Снимите с огня, введите шоколад и перемешайте.
5
Отделите 3-4 ст. л. пудинга и поместите в отдельную емкость.
6
Основную массу пудинга распределите по емкостям для подачи.
7
Затяните емкости пленкой и охладите.
8
Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
9
Введите в крем пудинг (3-4 ст. л.).
10
Распределите сливочный крем поверх пудинга в емкостях для подачи.
11
Перед подачей выложите в каждую емкость по шарику мороженого и полейте топингом.
12
Посыпьте арахисом, добавьте маршмэллоу и шоколадные капли.
Питание
-
На 100г.— 228 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко