Счётчик Яшы
Панна-кота , пошаговый видео рецепт
Десерты

Панна-кота

Рецепты » Десерты » Панна-кота

Панна-кота

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 10 граммов желатина в пластинках
  • 1 стручок ванили
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сливок
  • 90 граммов сахара
  • 1 апельсин
  • 1 стакан кефира
  • малина для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.

2

Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.

3

Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зернышки ванили и поставить на небольшой огонь.

4

Цедру с половинки апельсина срезать ножом и отправить в молоко со сливками.

5

Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир.

6

Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить апельсиновую цедру и стручок ванили, все перемешать.

7

Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь.

8

Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы и отправить в холодильник минимум на 3 ч..

9

Застывший десерт украсить малиной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться