Панна-кота
Ingredients
- 10 граммов желатина в пластинках
- 1 стручок ванили
- 1 стакан молока
- 1 стакан сливок
- 90 граммов сахара
- 1 апельсин
- 1 стакан кефира
- малина для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочить на некоторое время в холодной воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть зерна.
Молоко и сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить сахар, стручок и зернышки ванили и поставить на небольшой огонь.
Цедру с половинки апельсина срезать ножом и отправить в молоко со сливками.
Цедру оставшейся части апельсина натереть на мелкой терке и всыпать в кефир.
Как только в молоке со сливками появятся первые пузырьки, добавить желатин, снять кастрюлю с огня, удалить апельсиновую цедру и стручок ванили, все перемешать.
Взбивая кефир миксером, влить горячую молочную смесь.
Разлить молочно-кефирную массу в прозрачные бокалы и отправить в холодильник минимум на 3 ч..
Застывший десерт украсить малиной.