Панеттоне
Ingredients
- 210 грам. Пшеничной муки
- 18 грам. Пшеничной муки
- 1 50 грам. мелкого изюма
- 2 крупных желтка
- 120 мл. питьевой воды комнатной температуры
- 20 грам. Мёда
- 100 грам. Пшеничной муки
- 3 гр. быстродействующих сухих дрожжей
- 3 гр. быстродействующих сухих дрожжей
- 15 гр. сухого молока
- 4 . Мелкая соль.
- 3 Больших желтка
- 40 грам. Мёда
- 10 гр. апельсиновой цедры
- 5 гр. экстракта ванили
- 145 грам. Сливочного масла комнатно.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинка. Смешайте муку и изюм и держите в контейнере до использования.
Опара. Смешайте желтки, воду и мед, всыпьте муку и дрожжи и перемешивайте миксером 2 мин. Затяните миску с опарой пленкой и уберите в холодильник на 7 ч.
Подготовьте круглую металлическую форму высотой 15 см и диаметром 15–17 см, смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Тесто. Поместите опару в чашу миксера. В миске смешайте муку, дрожжи, сухое молоко . мелкая соль. и равномерно распределите поверх опары. Затяните чашу пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 ч для подъема.
Начните замешивать тесто насадкой «крюк» на низкой скорости. Добавьте желтки, мед, цедру и ванильный экстракт и вымешивайте примерно 1 мин. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте перемешивать ещё 5 мин.., пока тесто не станет гладким, мягким, эластичным и немного липким.
Начните добавлять в тесто по небольшому кусочку масла, дожидаясь, пока оно полностью смешается с тестом. Затем вмешайте изюм. Переложите тесто в большую миску, затяните пленкой и оставьте, пока оно не увеличится в размерах вдвое, примерно на 2 ч.
Подошедшее тесто переставьте на 1 ч в холодильник, чтобы предотвратить отделение масла.
Переложите тесто из миски на подпыленную мукой рабочую поверхность. Подкатайте тесто в шар, слегка смажьте поверхность маслом. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 6 ч.
Переложите тесто в форму и оставьте в теплом месте для подъема на 2 ч.
За 40 мин. до начала выпечки разогрейте духовку до 165 °С. Поставьте форму на самый низкий уровень духовки и выпекайте 60–65 мин. Через 30 мин. прикройте верх панеттоне фольгой. Проверьте готовность деревянной палочкой. Готовый панеттоне извлеките из формы. Остудите, перевернув верхушкой на мягкое полотенце. Остывший панеттоне заверните в пленку минимум на 6 ч.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев