Счётчик Яшы
Панеттоне | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Панеттоне

Панеттоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 210 грам. Пшеничной муки
  • 18 грам. Пшеничной муки
  • 1 50 грам. мелкого изюма
  • 2 крупных желтка
  • 120 мл. питьевой воды комнатной температуры
  • 20 грам. Мёда
  • 100 грам. Пшеничной муки
  • 3 гр. быстродействующих сухих дрожжей
  • 3 гр. быстродействующих сухих дрожжей
  • 15 гр. сухого молока
  • 4 . Мелкая соль.
  • 3 Больших желтка
  • 40 грам. Мёда
  • 10 гр. апельсиновой цедры
  • 5 гр. экстракта ванили
  • 145 грам. Сливочного масла комнатно.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинка. Смешайте муку и изюм и держите в контейнере до использования.

2

Опара. Смешайте желтки, воду и мед, всыпьте муку и дрожжи и перемешивайте миксером 2 мин. Затяните миску с опарой пленкой и уберите в холодильник на 7 ч.

3

Подготовьте круглую металлическую форму высотой 15 см и диаметром 15–17 см, смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

4

Тесто. Поместите опару в чашу миксера. В миске смешайте муку, дрожжи, сухое молоко . мелкая соль. и равномерно распределите поверх опары. Затяните чашу пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 ч для подъема.

5

Начните замешивать тесто насадкой «крюк» на низкой скорости. Добавьте желтки, мед, цедру и ванильный экстракт и вымешивайте примерно 1 мин. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте перемешивать ещё 5 мин.., пока тесто не станет гладким, мягким, эластичным и немного липким.

6

Начните добавлять в тесто по небольшому кусочку масла, дожидаясь, пока оно полностью смешается с тестом. Затем вмешайте изюм. Переложите тесто в большую миску, затяните пленкой и оставьте, пока оно не увеличится в размерах вдвое, примерно на 2 ч.

7

Подошедшее тесто переставьте на 1 ч в холодильник, чтобы предотвратить отделение масла.

8

Переложите тесто из миски на подпыленную мукой рабочую поверхность. Подкатайте тесто в шар, слегка смажьте поверхность маслом. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 6 ч.

9

Переложите тесто в форму и оставьте в теплом месте для подъема на 2 ч.

10

За 40 мин. до начала выпечки разогрейте духовку до 165 °С. Поставьте форму на самый низкий уровень духовки и выпекайте 60–65 мин. Через 30 мин. прикройте верх панеттоне фольгой. Проверьте готовность деревянной палочкой. Готовый панеттоне извлеките из формы. Остудите, перевернув верхушкой на мягкое полотенце. Остывший панеттоне заверните в пленку минимум на 6 ч.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ