Панакота из баклажанов
Ingredients
- 200 граммов песочного сахара
- 400 миллилитров воды
- 50 миллилитров лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 10 г желатина в пластинках
- 150 – 200 миллилитров сливок жирностью 33%
- 150 миллилитров молока
- 1 средний баклажан (около 150 г)
- 80 граммов песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Запечь баклажан на гриле до такой степени мягкости, чтобы он легко распадался на волокна.
Снять кожуру (сохранить ее для карамели) и измельчить мякоть в блендере до состояния пюре.
Смешать молоко, сливки, пюре из баклажана. Добавить сахар и прогреть до 70 ⁰С
Предварительно замоченный желатин добавить в горячую массу и перемешать. Остудить и убрать 5 часов в холодильник до образования желе.
Для карамели сахар выложить в сотейник, добавь воду, нагреть и размешать, чтобы сахар растворился. Добавить кожицу баклажана, довести смесь до кипения добавить и варить карамель примерно 10 мин.. Она должна стать золотистой, загустеть, но остаться жидкой. Снять карамель с огня и добавить сок лимона и цедру одного лимона, настоять 30 мин. и процедить.
При помощи ложки выложить в каждую тарелку для подачи кнелю из баклажановой панкоты. Полить ее карамелью.
С лимоны врезать кожуру до мякоти, удалить Добавать и полить сверху карамелью. Добавить несколько сегментов очищенного лимона.