Счётчик Яшы
Панакота из баклажанов, пошаговый видео рецепт
Десерты

Панакота из баклажанов

Рецепты » Десерты » Панакота из баклажанов

Панакота из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов песочного сахара
  • 400 миллилитров воды
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 10 г желатина в пластинках
  • 150 – 200 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 150 миллилитров молока
  • 1 средний баклажан (около 150 г)
  • 80 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запечь баклажан на гриле до такой степени мягкости, чтобы он легко распадался на волокна.

2

Снять кожуру (сохранить ее для карамели) и измельчить мякоть в блендере до состояния пюре.

3

Смешать молоко, сливки, пюре из баклажана. Добавить сахар и прогреть до 70 ⁰С

4

Предварительно замоченный желатин добавить в горячую массу и перемешать. Остудить и убрать 5 часов в холодильник до образования желе.

5

Для карамели сахар выложить в сотейник, добавь воду, нагреть и размешать, чтобы сахар растворился. Добавить кожицу баклажана, довести смесь до кипения добавить и варить карамель примерно 10 мин.. Она должна стать золотистой, загустеть, но остаться жидкой. Снять карамель с огня и добавить сок лимона и цедру одного лимона, настоять 30 мин. и процедить.

6

При помощи ложки выложить в каждую тарелку для подачи кнелю из баклажановой панкоты. Полить ее карамелью.

7

С лимоны врезать кожуру до мякоти, удалить Добавать и полить сверху карамелью. Добавить несколько сегментов очищенного лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться