Счётчик Яшы
Пампушки с чесноком к борщу | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Свжее молоко — 130 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л.
  • Питьевая вода — 30 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • петрушка свежая — 3 веточки
  • растительное масло — 1 ст. Ложка
  • мелкая соль — 1/3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты, чтобы приготовить пампушки с чесноком. Рецепт с фото пошагово покажет все этапы, и вы не сможете представить себе свой следующий борщ без этого аппетитного дополнения. Приготовим все для пампушек.

2

Молоко слегка подогреваем в микроволновой печи, добавим сахар, 1 ст. ложку муки и распустим в нем дрожжи. Для этого их нужно раскрошить и перемешать в молоке до полного растворения. Оставляем на 10 мин. , чтобы дрожжи начали работу. Смешиваем В миске теплое молоко, ложку сахара, раскрошенные дрожжи и ложку муки.

3

Когда дрожжи поднялись «шапочкой», добавляем в миску с опарой растительное масло и соль, перемешиваем. Вливаем мало растительное и добавляем соль.

4

Вводим в опару просеянную муку. Первый стакан вмешиваем венчиком, чтобы тесто было однородным и без комочков. Вводим стакан просеянной пшеничной муки.

5

Замес продолжаем на ровной поверхности стола, выложив на него все содержимое миски. Добавляем муку и вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и поверхности стола. Замес заканчиваем на ровной поверхности – на столе или широкой дощечке.

6

Чем дольше вымешивается тесто, тем более воздушными будут пампушки с чесноком в готовом виде. Готовый шар теста кладем в припыленную мукой миску и накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Даем тесту подняться в тепле примерно 1 час. Шар теста накрываем пленкой и оставляем в тепле на 60 мин..

7

Когда тесто увеличилось в объеме в 2 раза, обминаем его и начинаем формировать пампушки-булочки. Тесто выросло в три раза, его нужно обмять (выпустить воздух) и сформовать пампушки.

8

На ровной поверхности стола разделите тесто на 10 равных частей. Тесто разделяем на 10 равных кусочков.

9

Для этого можно воспользоваться кухонными весами. У меня получилось 450 гр. теста, я разделила его на 10 шариков по 45 г. Удобно использовать кухонные весы, тогда наши пампушки получатся одинаково красивыми и ровными.

10

Форму для выпекания (я использовала антипригарную разъемную форму 25 см) смазываем маслом и укладываем будущие булочки в нее на расстоянии друг от друга. Снова накрываем пленкой и даем подняться 40 мин. В смазанную маслом форму укладываем пампушки на расстоянии друг от друга и ставим в тепло на 40 мин..

11

Через полч. булочки выросли и заполнили всю форму тестом. Как видим, пампушки снова выросли и заполнили собой всю форму.

12

В небольшую мисочку вбиваем яйцо и перемешиваем его вилкой. Кулинарной силиконовой кисточкой (можно даже обычным перышком или кисточкой для красок) аккуратно смазываем яйцом поверхность булочек. Выпекаем в разогретой до 180℃ духовке примерно получ. Смазываем поверхность булочек смесью белка и желтка и готовим их в разогретой духовке на 180℃ 20 мин..

13

Поскольку мы печем именно пампушки с чесноком к борщу, то приготовим чесночную заливку. Для этого Подготовим все для чесночной заливки.

14

В тарелку измельчаем чеснок – через чеснокодавилку или на самую мелкую терку. В глубокую тарелку измельчаем несколько зубчиков чеснока.

15

Добавляем к нему соль и растираем ложкой. Затем вливаем растительное масло, воду и добавляем мелко нарезанную зелень петрушки. Добавляем к чесноку соль, воду, масло и измельченную петрушку, перемешиваем.

16

Тем временем наши булочки готовы – верх зарумянился, а внутренность пропеклась и стала воздушной. Достаем готовые булочки из духовки.

17

Не вынимая из формы, заливаем выпечку чесночным соусом и в таком виде даем остыть. Пусть булочки пропитаются соусом и остынут, ведь в горячем виде тесто есть не очень полезно. Заливаем булочки по всей поверхности соусом из чеснока и зелени, даем остыть в форме.

18

Освобождаем пампушки из формы и перекладываем на тарелку или дощечку. Булочки перекладываем на дощечку.

19

Наливаем тарелку борща и вместе с ним подаем порционно пампушки с чесноком к борщу. Рецепт несложный, нужно только время и желание порадовать близких домашней выпечкой. Порционную тарелку борща подаем с двумя ароматными пампушками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ