Счётчик Яшы
​Пампушки чесночные к борщу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Пампушки чесночные к борщу

Рецепты » Борщ » Пампушки чесночные к борщу

Пампушки чесночные к борщу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Мёд — 1 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Дрожжи сухие — 3 ч. л
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Куриное яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи.

2

Муку просеять в миску, влить в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавить растительное масло, соль и по желанию добавить немного порошка лука и порошка чеснока.

3

Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто.

4

Готовое тесто оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы немного подошло.

5

Спустя указанное время зачерпнуть по полной столовой ложке теста и руками, смазанными растительным маслом, скатать шарики и уложить в смазанную форму для выпечки.

6

Дать тесту подняться в форме 30-40 мин., смазать яйцом и поместить в духовку. Выпекать пампушки при температуре 200 °С до зарумянивания.

7

Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус: раздавить 3 зубчика чеснока и смешать с 3 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды, немного подсолить и добавить мелко порезанную петрушку, все хорошо перемешать.

8

Горячие и подрумянившиеся пампушки вынуть из духовки, смазать их поверхность приготовленным чесночным соусом и поместить обратно в духовку на 5 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться