Пампушки чесночные к борщу
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Мёд — 1 ст. л
- Чеснок — 3 зубчика
- Дрожжи сухие — 3 ч. л
- Масло подсолнечное — 3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Куриное яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи.
Муку просеять в миску, влить в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавить растительное масло, соль и по желанию добавить немного порошка лука и порошка чеснока.
Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто.
Готовое тесто оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы немного подошло.
Спустя указанное время зачерпнуть по полной столовой ложке теста и руками, смазанными растительным маслом, скатать шарики и уложить в смазанную форму для выпечки.
Дать тесту подняться в форме 30-40 мин., смазать яйцом и поместить в духовку. Выпекать пампушки при температуре 200 °С до зарумянивания.
Пока пампушки пекутся, приготовить чесночный соус: раздавить 3 зубчика чеснока и смешать с 3 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды, немного подсолить и добавить мелко порезанную петрушку, все хорошо перемешать.
Горячие и подрумянившиеся пампушки вынуть из духовки, смазать их поверхность приготовленным чесночным соусом и поместить обратно в духовку на 5 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко