Счётчик Яшы
Паэлья с мидиями | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Паэлья с мидиями

Паэлья с мидиями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Рис (арборио или карнароли) — 250 гр.
  • Питьевая вода — 3, 5 стакана
  • мидии — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • Вино (белое сухое) — 150 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль — щепотка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мидии заранее разморозьте.

2

Зубчики чеснока очистите, крупно нарежьте и обжарьте в течение 2 мин. на разогретом сливочном масле в сковороде с высокими стенками. Затем чеснок уберите.

3

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в “чесночном” масле.

4

К луку добавьте рис, перемешайте и на небольшом огне обжарьте до прозрачности.

5

Добавьте небольшое количество воды, вино, перец чили и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и оставьте рис томиться под крышкой на небольшом огне. Как только рис полностью впитает жидкость, добавьте небольшую порцию воды. Подливайте воды столько, сколько понадобиться, чтобы рис “дошел” до готовности. Когда рис приготовится, уберите лавровый лист и перец чили, посолите и поперчите по вкусу.

6

Добавьте к рису мидии, протомите все вместе в течение 10 мин. Посыпьте паэлью тертым пармезаном, хорошо перемешайте и снимите с огня.

7

Готовую паэлью с мидиями перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ