Счётчик Яшы
Паасброд, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood.

Рецепты » Выпечка » Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood.

Паасброды – это разнообразные виды хлебных изделий, которые готовятся специально для праздника. Они могут быть представлены в виде разноцветных хлебных пирогов, булочек или хлеба, оформленных в виде символов весны и обновления.

Главной особенностью является их декоративность. Хлебные изделия украшаются специальными узорами, символизирующими природу и пробуждающуюся жизнь. Используются яркие натуральные красители, такие как соки овощей или фруктов, для придания хлебу насыщенных оттенков.

Традиционно, готовиться в домашних условиях, с большой заботой. Процесс приготовления хлебных изделий включает в себя тщательное замешивание теста, оставление его на подход, а затем выпекание в духовке или на открытом огне.

Подача на столе происходит с вниманием к красоте . Хлебные изделия размещаются на специально украшенных тарелках или подносах, создавая яркую и привлекательную композицию.

Паасброды – это не только хлебные изделия, но и символы праздника, которые объединяют людей и приносят радость и благополучие. Они напоминают о важности общения, семейных традиций и богатстве природы.

Паасброд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 граммов муки
  • 250 миллилитров молока
  • 7 граммов сухих дрожжей
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка сахарной пудры
  • растительное масло
  • 150 г очищенного нежареного миндаля
  • 150 граммов песочного сахара
  • сок половины лимона
  • 2 желтка
  • 300 г изюма
  • 100 г сушеной клюквы
  • 50 г засахаренных вишен
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г нежареного миндаля
  • 4 столовая ложка рома

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста в большой миске растопить масло, добавить молоко и подогреть до 40 °С. Отлить 100 мл смеси. В оставшуюся часть ввести дрожжи, сахар и размешать до растворения. Добавить 100 мл масляно-молочной смеси, яйцо, соль, просеянную муку. Вымесить тесто, 15 мин.. Сформировать шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 40 мин..

2

Для начинки изюм и клюкву замочить в роме на 30 мин.. Затем слить остатки рома, сухофрукты обсушить. Вишню, грецкие орехи и миндаль порубить.

3

Для пасты миндаль мелко порубить или растереть в ступке. Пользоваться комбайном/блендером нельзя, иначе образуется слишком много миндального масла. Добавить сахар и сок лимона. Хорошо перемешать, убрать в холодильник. Перед использованием ввести в пасту желтки, перемешать. Сформировать брусок-колбаску длиной 30 см.

4

Тесто обмять, быстро вымесить и добавить орехи, сухофрукты, вишню. Вымесить, раскатать в овал или прямоугольник (примерно 20х30 см), выложить на смазанный маслом противень.

5

Миндальную массу поместить на середину пласта и накрыть ее с двух сторон тестом, края аккуратно защипнуть. Заготовку перевернуть швом вниз, накрыть и оставить в теплом месте на 45 мин.. Затем обмазать молоком, поставить в центр разогретой до 180 °С духовки примерно на 30 мин.. Переложить на решетку, обмазать топленым маслом, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, нарезать толстыми ломтями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться