Паасброды – это разнообразные виды хлебных изделий, которые готовятся специально для праздника. Они могут быть представлены в виде разноцветных хлебных пирогов, булочек или хлеба, оформленных в виде символов весны и обновления.
Главной особенностью является их декоративность. Хлебные изделия украшаются специальными узорами, символизирующими природу и пробуждающуюся жизнь. Используются яркие натуральные красители, такие как соки овощей или фруктов, для придания хлебу насыщенных оттенков.
Традиционно, готовиться в домашних условиях, с большой заботой. Процесс приготовления хлебных изделий включает в себя тщательное замешивание теста, оставление его на подход, а затем выпекание в духовке или на открытом огне.
Подача на столе происходит с вниманием к красоте . Хлебные изделия размещаются на специально украшенных тарелках или подносах, создавая яркую и привлекательную композицию.
Паасброды – это не только хлебные изделия, но и символы праздника, которые объединяют людей и приносят радость и благополучие. Они напоминают о важности общения, семейных традиций и богатстве природы.
Паасброд
Ingredients
- 500 граммов муки
- 250 миллилитров молока
- 7 граммов сухих дрожжей
- 50 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка сахарной пудры
- растительное масло
- 150 г очищенного нежареного миндаля
- 150 граммов песочного сахара
- сок половины лимона
- 2 желтка
- 300 г изюма
- 100 г сушеной клюквы
- 50 г засахаренных вишен
- 50 г грецких орехов
- 50 г нежареного миндаля
- 4 столовая ложка рома
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста в большой миске растопить масло, добавить молоко и подогреть до 40 °С. Отлить 100 мл смеси. В оставшуюся часть ввести дрожжи, сахар и размешать до растворения. Добавить 100 мл масляно-молочной смеси, яйцо, соль, просеянную муку. Вымесить тесто, 15 мин.. Сформировать шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 40 мин..
Для начинки изюм и клюкву замочить в роме на 30 мин.. Затем слить остатки рома, сухофрукты обсушить. Вишню, грецкие орехи и миндаль порубить.
Для пасты миндаль мелко порубить или растереть в ступке. Пользоваться комбайном/блендером нельзя, иначе образуется слишком много миндального масла. Добавить сахар и сок лимона. Хорошо перемешать, убрать в холодильник. Перед использованием ввести в пасту желтки, перемешать. Сформировать брусок-колбаску длиной 30 см.
Тесто обмять, быстро вымесить и добавить орехи, сухофрукты, вишню. Вымесить, раскатать в овал или прямоугольник (примерно 20х30 см), выложить на смазанный маслом противень.
Миндальную массу поместить на середину пласта и накрыть ее с двух сторон тестом, края аккуратно защипнуть. Заготовку перевернуть швом вниз, накрыть и оставить в теплом месте на 45 мин.. Затем обмазать молоком, поставить в центр разогретой до 180 °С духовки примерно на 30 мин.. Переложить на решетку, обмазать топленым маслом, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, нарезать толстыми ломтями.