Овсяные вафли с кунжутом
Ingredients
- Яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Ванильный порошок — 0, 3 ч. л.
- Овсяная мука — 50 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 15 гр.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Мелкая соль — 2 Щепотки
- Разрыхлитель — 0, 3 ч. л
- Мёд
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо (1 крупное или 2 мелких) разбить в миску с сахаром и ванилью.
Влить молоко.
Растительное масло без запаха.
Всыпать овсяную муку.
И обычную с разрыхлителем.
Немного хлопьев (горсть) и кунжут (заранее обжарить) по вкусу.
Смешать.
Дать постоять минут 5 тесту.
Если сильно загустеет тесто, то разбавить молоком по ложке. Разогреть вафельницу, смазать кисточкой с маслом и распределить быстро 4 ложки теста.
Накрыть крышкой и запекать вафли до готовности.
Перенести на доску, поделить на порции.
Вафли напоминают бисквитное тесто.
Не приторные, поэтому смело поливаем медом.
Подаем к кофе или чаю.
Если держать закрытыми, вафли останутся мягкими, а после выпекания сразу с небольшой корочкой.
Это совсем небольшая порция, так что на большую компанию смело увеличивайте! А пока угощаемся!
Питание
-
954 Калорий