Овсяные вафли
Ingredients
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Песочный сахар коричневый — 50 гр.
- растительное масло — половину стак.
- Питьевая вода минеральная газированная — половину стак.
- Питьевая вода — 1 стак.
- какао—порошок — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- овсяные хлопья — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Овсяные хлопья залить горячей водой, дать остыть.
Просеять муку.
Добавить сахар и какао-порошок.
Хорошо перемешать.
Мучную смесь добавить к овсянке и перемешать.
Влить растительное масло и перемешать до однородности.
Добавить разрыхлитель и сразу же влить газированную воду.
ещё раз все хорошо перемешать.
Вот такое тесто (как густая сметана).
Электровафельницу смазать растительным маслом.
Разогреть.
Тесто выложить ложкой на нижнюю нагревательную поверхность и выпекать до золотистого цвета, примерно 8 минут.
Достать готовые вафли и остудить.
Подавать с медом, с джемом или свежими ягодами.
Питание
-
961 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Овсяные вафли»?
— Пшеничная мука — 100 гр., Песочный сахар коричневый — 50 гр. • растительное масло — ½ стак., Питьевая вода минеральная газированная — ½ стак., Питьевая вода — 1 стак., какао—порошок — 1 ст. л., разрыхлитель — 2 ч. л., овсяные хлопья — 120 г
Сколько минут готовится овсяные вафли?
— Овсяные вафли можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «овсяных вафлях»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 961 ккал.