Овсяные блинчики с творожной начинкой и курагой
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- курага 200 гр.
- Питьевая вода 300 мл.
- песочный сахар 40 гр.
- творог 300 гр.
- сметана 160 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца растереть венчиком с мёдом и солью.
Влить тёплое Свежее молоко и размешать.
Всыпать заранее просеянную пшеничную и овсяную муку, хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и дать тесту отдохнуть 30 мин.
Сковороду можно смазать каплей растительного масла лишь перед приготовлением первого блинчика.
Налить в сковороду порцию теста.
Вращая сковороду, распределить тесто по всему её дну.
Как только блинчик подрумянится снизу, перевернуть его.
Готовить ещё мин.
Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку.
Курагу тщательно промыть, переложить в сотейник.
Залить горячей водой и проварить под крышкой на среднем огне 5 мин.
до мягкости.
Слить жидкость в отдельную ёмкость.
Погружным блендером пюрировать курагу вместе с сахаром.
При необходимости добавить жидкость, чтобы пюре не было слишком густым.
Творог растереть со сметаной до однородной массы.
Добавить пюре из кураги и хорошо перемешать.
На блин выложить ложку творожной начинки.
Завернуть блин конвертом.
Таким же образом сформировать конвертики из остальных блинов и начинки.
Перед подачей обжарить блины с начинкой.
Питание
-
181 Калорий
-
21,51g Углеводы
-
7,47g Жиров
-
7,37g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко