Счётчик Яшы
Овсяные блинчики с творожной начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Овсяные блинчики с творожной начинкой и курагой

Овсяные блинчики с творожной начинкой и курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 18 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • курага 200 гр.
  • Питьевая вода 300 мл.
  • песочный сахар 40 гр.
  • творог 300 гр.
  • сметана 160 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца растереть венчиком с мёдом и солью.

2

Влить тёплое Свежее молоко и размешать.

3

Всыпать заранее просеянную пшеничную и овсяную муку, хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

4

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и дать тесту отдохнуть 30 мин.

5

Сковороду можно смазать каплей растительного масла лишь перед приготовлением первого блинчика.

6

Налить в сковороду порцию теста.

7

Вращая сковороду, распределить тесто по всему её дну.

8

Как только блинчик подрумянится снизу, перевернуть его.

9

Готовить ещё мин.

10

Готовые блинчики выкладывать стопкой на тарелку.

11

Курагу тщательно промыть, переложить в сотейник.

12

Залить горячей водой и проварить под крышкой на среднем огне 5 мин.

13

до мягкости.

14

Слить жидкость в отдельную ёмкость.

15

Погружным блендером пюрировать курагу вместе с сахаром.

16

При необходимости добавить жидкость, чтобы пюре не было слишком густым.

17

Творог растереть со сметаной до однородной массы.

18

Добавить пюре из кураги и хорошо перемешать.

19

На блин выложить ложку творожной начинки.

20

Завернуть блин конвертом.

21

Таким же образом сформировать конвертики из остальных блинов и начинки.

22

Перед подачей обжарить блины с начинкой.

Питание

  • 181 Калорий
  • 21,51g Углеводы
  • 7,47g Жиров
  • 7,37g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться